طريقه: عمل الباميا على الطريقه المصريه

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

طريقه: عمل الباميا على الطريقه المصريه

مشاركة بواسطة هبه »

ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
-
بصلة متوسطة -
-
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -





اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون والمخلل
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
مربة الجزر
محجبه جديده
محجبه جديده
مشاركات: 1
اشترك في: 05 فبراير 2009, 17:32
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: طريقه: عمل الباميا على الطريقه المصريه

مشاركة بواسطة مربة الجزر »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلم ايديكي ياهبة اكيدهتطلع بامية تجنن وساكتب طريقتي اولا نسوي اللحم بالطريقة المعتاده وننظف البامية بعد غسلها وتجفيفها ثم نقطع بصلة ناعمة ونضعها علي النار مع قليل من السمن حتي تصفر ثم نحضر عصير طماطم ونضعه عليها ونتركها حتي تتسبك ممكن ربع ساعة علي نارهادية ثم نضع البامية ونتركها حتي تستوي ونضيف عليها شوربة كلما احتاجت ونضع عليها بهارات وملح حسب الرغبة ممكن نضع عليا قرن فلفل حار سليم فيها وعندقرب ماتستوي نحضر5فصوص ثوم ونقطعهم اونفرمهم ونضيفهم علي البامية * ممكن نضيف اللحم المسلوق ونتركه 2دقيقة في البامية ثم تقدم مع الارز بالشعرية وطبعا سلطة خضراء وبالهناء والشفاء ارجوان تعذروني لوطريقة كتابتي مهرجلة شوية اصلها اول مرة .والسلام ختام :
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

Re: طريقه: عمل الباميا على الطريقه المصريه

مشاركة بواسطة هبه »

مربة الجزر كتب:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلم ايديكي ياهبة اكيدهتطلع بامية تجنن وساكتب طريقتي اولا نسوي اللحم بالطريقة المعتاده وننظف البامية بعد غسلها وتجفيفها ثم نقطع بصلة ناعمة ونضعها علي النار مع قليل من السمن حتي تصفر ثم نحضر عصير طماطم ونضعه عليها ونتركها حتي تتسبك ممكن ربع ساعة علي نارهادية ثم نضع البامية ونتركها حتي تستوي ونضيف عليها شوربة كلما احتاجت ونضع عليها بهارات وملح حسب الرغبة ممكن نضع عليا قرن فلفل حار سليم فيها وعندقرب ماتستوي نحضر5فصوص ثوم ونقطعهم اونفرمهم ونضيفهم علي البامية * ممكن نضيف اللحم المسلوق ونتركه 2دقيقة في البامية ثم تقدم مع الارز بالشعرية وطبعا سلطة خضراء وبالهناء والشفاء ارجوان تعذروني لوطريقة كتابتي مهرجلة شوية اصلها اول مرة .والسلام ختام :


تسلم ايديكي على الوصفه الرائعه
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
التخينة
محجبه جديده
محجبه جديده
مشاركات: 29
اشترك في: 14 فبراير 2009, 13:33
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: طريقه: عمل الباميا على الطريقه المصريه

مشاركة بواسطة التخينة »

شكرا كتير تسلم ايديكى
naaaanaaaa
مجموعه العضوات النشيطات
مجموعه العضوات النشيطات
مشاركات: 8124
اشترك في: 06 يناير 2009, 00:23
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: متفائل

Re: طريقه: عمل الباميا على الطريقه المصريه

مشاركة بواسطة naaaanaaaa »

<:> <:> <:>
صورة
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“