كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
haram_most
مشرفه سابقه
مشاركات: 5355
اشترك في: 13 مارس 2009, 19:26
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: طالبه

كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

مشاركة بواسطة haram_most »



المقادير:
* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل مفرومة

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى حلقات

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطعة إلى شرائح مدورة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقطعة إلى شرائح مدورة

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين




طريقة التحضير:

* يُمزج اللحم والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج.

* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً.

* تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.

* تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح البندورة

* يوضع الماء، ومعجون البندورة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.

* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.

* تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.

* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

* يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
ربنا لا تاخدنا ان نسينا او اخطئنا ربنا ولا نحمل علينا اسرا كما حملته على اللدين من قبلنا ربنا ولا تحملنا مالا طاقة لنا به واعفو عنا وارحمنا انت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين
asmaabhr
محجبه جديده
محجبه جديده
مشاركات: 14
اشترك في: 29 أغسطس 2010, 22:25
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

مشاركة بواسطة asmaabhr »

الف شكر
تسلم الايادى
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“