المروزية.... طبق مغربي حلو ومالح
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مجموعه العضوات النشيطات
- مشاركات: 2942
- اشترك في: 13 يونيو 2008, 19:27
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: متزوجه
- الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
- انا حاليا: متفائل
- مكان: المغرب
المروزية.... طبق مغربي حلو ومالح
"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل
المقادير:
1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غمن الزبدة
مغرفة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
بالـــــــــــــــــــــــــــــهناء و الشفـــــــــــــــــــــــــــــاء بإذن اللـــــــــــــــــــــــــــــــــــه
ربي أدخلني مدخل صدق وأخرجني مخرج صدق
-
- محجبه نشيطه
- مشاركات: 172
- اشترك في: 01 أكتوبر 2008, 00:21
- النوع: انثى
Re: المروزية.... طبق مغربي حلو ومالح
شهيتيني فهاد الطويجين . كيبان فيه لذيذ <:>
-
- محجبه جديده
- مشاركات: 12
- اشترك في: 30 سبتمبر 2008, 01:09
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
Re: المروزية.... طبق مغربي حلو ومالح
Alla ye3etik saha