خبز التورتيا
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مشرفه سابقه
- مشاركات: 5355
- اشترك في: 13 مارس 2009, 19:26
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: متزوجه
- الحاله الوظيفيه: طالبه
خبز التورتيا
المقادير:
* 2 كوب دقيق
* 4/3 كوب ماء مغلي
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير:
* يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت و يُعجن جيداُ.
* يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
* على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً.
* في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف.
* تُترك مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً.
* تُطهى الشطائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.
* تُحفظ الشطائر بوضع ورق زبد بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.
ربنا لا تاخدنا ان نسينا او اخطئنا ربنا ولا نحمل علينا اسرا كما حملته على اللدين من قبلنا ربنا ولا تحملنا مالا طاقة لنا به واعفو عنا وارحمنا انت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين