أطباق حلوى من الكاسترد

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

أطباق حلوى من الكاسترد

مشاركة بواسطة هبه »


كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق
المقادير:
* كوب ونصف الكوب من الكريما المخفوقة
* كوب حليب.
* ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكّر.
* صفار 6 بيضات مخفوقة.
* 160 غراماً من الشوكولا بالحليب.
* كوبان من برش زبدة الفستق بالشوكولا.
* عود فانيلا.
* نصف ملعقة صغيرة من ملح البحر.
* 5 أوراق نعناع.

طريقة التحضير:
* أولاً سخّني الفرن على حرارة 350 درجة.
* ثم أخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً.
* ثم في وعاء آخر، أخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما.
* أضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً. حرّكي الخليط قبل سكبه.
* ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة.
* أضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا.
* ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً.
* إرفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي. دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين.
* أخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط.
* قطّعي عود الفانيلا بشكل مستطيل ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح.
* أضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد.
* زيّني الحلوى بملح الفانيلا ثم رشّي عليها ورق النعناع وصحتين.

طبق الكاسترد المثلج
جربي أشهى طبق الكاسترد الثلجي بالفانيلا وبرش الليمون مع الفواكه المعلبة وإليك الطريقة..

المقادير:
* 5 اكواب ونصف الكوب من الحليب
* نصف كوب من السكر
* ملعقة طعام من برش الليمون
* نصف كوب من السكر
* 5 بيضات في حرارة الغرفة
* فانيلا
* 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
* فاكهة معألبة و فاكهة طازجة مسلوقة

طريقة التحضير:
* أولاً اغلي الحليب مع السكر وبرش الليمون واخفقي بياض البيض جيداً حتى يتكثف وباستطاعتك اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت
* ثم ضيفي البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى إلى الحليب المغلي يطهى المزيج لبضعة ثوان
* ثم ارفعي عن النار واحتفظي ببقية الحليب جانباً.
* اخفقي صفار البيض تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر وحركي المزيج جيداً،وضيفي هذا المزيج إلى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار،يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.
* وأخيراً زيني الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى تنوين تقديمه وصحتين

كاسترد الكريما بالفاكهة
المقادير:
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
* كوب وربع الكوب من الحليب
* كوبان من الكريما الكثيفة
* ثلاثة أرباع الكوب من السكر
* رشة فانيلا
* زيت نباتي لدهن القالب
* فاكهة موسمية أو استوائية

طريقة التحضير:
*يدهن قالب دائري بالزيت النباتي.
*يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الحليب ويوضع في المايكروايف لبضعة ثوانٍ للحصول على مزيج دبق. أو يوضع الجيلاتين في وعاء داخل قدر من الماء الساخن حتى يذوب (بان ماري).
*يخلط الحليب مع السكر والكريما في قدر على النار حتى يسخن المزيج جيداً ولكن من دون أن يغلي.
*يترك المزيج جانباً لمدة نصف ساعة حتى يفتر.
*يضاف إليه الجيلاتين المذوب ورشة من الفانيلا ثم يسكب هذا المزيح في القالب المحضر ويترك ليبرد تماماً ثم يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يجمد قبل نقله إلى الثلاجة وتركه هناك حتى موعد التقديم.
*يقلب محتوى القالب فوق صينية التقديم ويزين بالفاكهة الاستوائية أو الفاكهة الموسمية والكريما الطازجة المخفوقة ويقدم كنوع لذيذ وبارد من الحلوى وصحتين.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

Re: أطباق حلوى من الكاسترد

مشاركة بواسطة همس السما »

صورة
ملكه بحيائى
محجبه فعاله
محجبه فعاله
مشاركات: 74
اشترك في: 10 يونيو 2011, 17:28
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه

Re: أطباق حلوى من الكاسترد

مشاركة بواسطة ملكه بحيائى »

يا سلام بقى لو كان فيه صور كانت هاتبقى عسل بزياده
دلوقتى هى عسل بقشطه
صمتت فلول الخائفين بجبنهم وجموع من عشقوكى قالت قولها
لوليه
محجبه جديده
محجبه جديده
مشاركات: 47
اشترك في: 16 فبراير 2012, 02:13
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: أطباق حلوى من الكاسترد

مشاركة بواسطة لوليه »

وصفات هايله ..سلمت الايادى



(*&) (*&) (*&) (*&) (*&)
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“