احمي طعامك من التلف

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

احمي طعامك من التلف

مشاركة بواسطة همس السما »



تحتاج المرأة دائما لأفكار جديدة ومبتكرة لحماية المأكولات ومنع تعرضها للفساد أو التلف في الصيف‏,‏ حيث تؤكد مروة عبدالسلام استشاري التغذية طب جامعة القاهرة أن هناك احتياجات بسيطة تكفل هذه الحماية‏.

صورة
فمثلا لمعرفة صلاحية الزبد يمكن غرز سكين فيه فإذا انبعثت رائحة غير مستحبة كان الزبد فاسدا, ومن ناحية أخري يفضل عدم ترك الزبد في الثلاجة بدون تغطيته لان الدهون المكشوفة تتحد مع الاوكسجين الموجود في الهواء فيصبح الزبد كريه الطعم حتي لو لم يفسد.
وكذلك الحال بالنسبة لعلب السمن التي يجب غلقها جيدا بعد فتحها حتي لا تتعرض لضوء وتصبح غير صالحة, اما الأهم فهو استخدام ملعقة جافة لـ الغرف لتحسين مذاق السمن الصناعي ويمكن اضافة كوب من اللبن الزبادي عند تسخينه.
أما المستردة فيمكن الاستفادة من بقايا العبوات باضافة مقدار من الخل ورجها جيدا واضافتها إلي السلطة الخضراء لتعطيها مذاقا لذيذا.
ولمنع فساد البقوليات يفرش قاع إناء بقطعة من الورق النظيف حتي يمتص الرطوبة ويفضل أن تخزن في علبة من الصفيح أو كيس من القماش الخفيف, اما وقت سلق البقول فيمكن اختصاره بنقعها في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ويفضل عند طهيها عدم اضافة الملح من البداية لانه يؤخر زمن النضج في حين انه باضافة ملعقة بيكنج بودر عند تدميس الفول يمكن الاسراع في عملية الطهي.
ولتسهيل تقشير الثوم ينقع في ماء بارد لمدة عشر دقائق أو يصب عليه قليل من الماء المغلي, ولتقشير البصل بدون دموع يمكن وضعه في الفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقشير أو يمكن تقطيع البصل أو بشره تحت الماء.
وأخيرا تنصح خبيرة التغذية عدم استعمال المعلبات كاللبن المبستر والزبادي المنتفخة الغطاء لان هذا الانتفاخ يعني ببساطة وجود تفاعل كيميائي داخل العلبة
لك الحمد
محجبه نشيطه
محجبه نشيطه
مشاركات: 133
اشترك في: 17 يونيو 2011, 16:59
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: موظفه حكوميه

Re: احمي طعامك من التلف

مشاركة بواسطة لك الحمد »

تسلم ايديكى يا هموس نصايحة ممتازة جدا (*&) (&_) (._.)
صورة
noureen
مجموعه العضوات النشيطات
مجموعه العضوات النشيطات
مشاركات: 3779
اشترك في: 03 ديسمبر 2009, 22:26
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه حكوميه
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر أم الدنيا

Re: احمي طعامك من التلف

مشاركة بواسطة noureen »

(*&) (*&) (*&) هموسة
صورة صورة رأس البر دمياط

صورة

صورة

مصرية و افتخر

صورة
اللهم احفظ بلادنا و نجها من كل سوء .. و احفظ شعوبنا واحقن دمائنا و انصرنا ..
يارب احمى مصر
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

Re: احمي طعامك من التلف

مشاركة بواسطة هبه »

معلوماااااااااااات مفيدة جدا ياهمس ""؟: ""؟: ""؟:



صورة
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“