لقيمات القطايف بالتوت الأحمر والأسود

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

لقيمات القطايف بالتوت الأحمر والأسود

مشاركة بواسطة همس السما »


لقيمات القطايف بالتوت الأحمر والأسود

صورة

المقادير:
3/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
فستق ولوز مجروش
توت أحمر وأسود للحشو

الطريقة
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، تُرش نصف كمية القطايف- قبل تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.
- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.
- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.
وبالصحة والهنا,,,,




بــرعـــايـــة
صورة
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

Re: لقيمات القطايف بالتوت الأحمر والأسود

مشاركة بواسطة samira malki »

شكلهم جميل جدا يا همس
تسلم ايدك "*$() "*$()
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه
رغدة
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4289
اشترك في: 20 يونيو 2008, 17:25
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: لقيمات القطايف بالتوت الأحمر والأسود

مشاركة بواسطة رغدة »

تسلم ايدك ياهمس .. شكلهم يفتح النفس

(&_) (*&) (&_)


صورة
صلى على حبيبك النبى To be happy

اللهم صلى وسلم وزد وبارك عليك يا حبيبى يا رسول الله

صورة

صورة

عايزين تمحو كل ذنوبكم ؟؟؟ ....

اضغطو هنا
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“