الكسكس المغربي

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
sangana
مجموعه العضوات النشيطات
مجموعه العضوات النشيطات
مشاركات: 499
اشترك في: 25 نوفمبر 2008, 22:14
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: طالبه
مكان: المغرب

الكسكس المغربي

مشاركة بواسطة sangana »

الكسكس المغربي

1 كيلو كسكس
2 كيلو لحم
4 حبات جزر
4 حبات لفت
4 حبات كوسة (قرع أخضر)
2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير
2 حبة بصل مقطع طويل
250 قرع أحمر (دبة)
كأس صغير زيت
2 ملعقة سمن بلدي
1 ملعقة زنجبيل مطحون
1 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
ملح حسب الذوق
4 لتر من الماء


الطريقة:

في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار
أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار


بالهنا العافية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

Re: الكسكس المغربي

مشاركة بواسطة هبه »

وصفه رائعه تسلمي
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
rouhyasamin
محجبه جديده
محجبه جديده
مشاركات: 34
اشترك في: 07 يناير 2009, 19:29
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: الكسكس المغربي

مشاركة بواسطة rouhyasamin »

":"?
hikma
محجبه نشيطه
محجبه نشيطه
مشاركات: 205
اشترك في: 17 يناير 2009, 18:55
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: الكسكس المغربي

مشاركة بواسطة hikma »

الله يعطيك الصحة ممكن اضافة الملفوف والحمص مع الخضر
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“