صفحة 1 من 1

كفتة الحاتي

مرسل: 13 نوفمبر 2011, 02:43
بواسطة هبه
المكونات:

كيلوجرام لحم المفروم
نصف كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما .
بصلة مفرومة فرما ناعما .
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من جوز الطيب
3 فصوص ثوم مدقوقة .
طريقة التحضير:

-يصفى بشر البصل بحيث نحتفظ بالسوائل أو العصارة ،ونكتفي بملعقتين كبيرتين من تفل البصل المتبقي .
- نضيف ملعقتي البصل للحم المفروم .
- نضيف أيضا عصارة البصل ،البقدنوس الثوم و التوابل .
- نمزج جيدا إلى أن تتجانس المكونات .
- نحمي قطعة فحم فوق النار جيدا إلى أن تحمر .
- نحفر حفرة في منتصف اللحم المتبل،نضع بها قطعة من ورق القصدير ... نضع بها الفحم الساخن .
- نسكب فوق الفحم المشتعل ملعقة من السمن أو الزيت .... حتى يتصاعد دخان كثيف و هذا المطلوب .
- قومي بتغطية الكفتة باستخدام ورق القصدير لمنع تسرب الدخان
- تترك على هذا الحال ساعة كاملة .
- تشكل منها أسياخ للشوي، ثم تشوى على نار هادئة . .. مع التقليب طوال وقت الشوي .
- بعد النضج ... تكرر نفس عملية الفحم .. و تغطى الكفتة المشوية إلى حين التقديم

Re: كفتة الحاتي

مرسل: 22 ديسمبر 2011, 21:33
بواسطة هدير مجدى
تسلم ايديكى يا هوبى

Re: كفتة الحاتي

مرسل: 27 يونيو 2012, 23:49
بواسطة Gege Esam
(*&)

Re: كفتة الحاتي

مرسل: 03 يوليو 2012, 22:02
بواسطة لوليه
سلمت الايادى

Re: كفتة الحاتي

مرسل: 09 ديسمبر 2012, 15:48
بواسطة TOTA1977
جوعتينى قوى تسلم ايديكى <:>