كفتة الحاتي
مرسل: 13 نوفمبر 2011, 02:43
المكونات:
كيلوجرام لحم المفروم
نصف كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما .
بصلة مفرومة فرما ناعما .
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من جوز الطيب
3 فصوص ثوم مدقوقة .
طريقة التحضير:
-يصفى بشر البصل بحيث نحتفظ بالسوائل أو العصارة ،ونكتفي بملعقتين كبيرتين من تفل البصل المتبقي .
- نضيف ملعقتي البصل للحم المفروم .
- نضيف أيضا عصارة البصل ،البقدنوس الثوم و التوابل .
- نمزج جيدا إلى أن تتجانس المكونات .
- نحمي قطعة فحم فوق النار جيدا إلى أن تحمر .
- نحفر حفرة في منتصف اللحم المتبل،نضع بها قطعة من ورق القصدير ... نضع بها الفحم الساخن .
- نسكب فوق الفحم المشتعل ملعقة من السمن أو الزيت .... حتى يتصاعد دخان كثيف و هذا المطلوب .
- قومي بتغطية الكفتة باستخدام ورق القصدير لمنع تسرب الدخان
- تترك على هذا الحال ساعة كاملة .
- تشكل منها أسياخ للشوي، ثم تشوى على نار هادئة . .. مع التقليب طوال وقت الشوي .
- بعد النضج ... تكرر نفس عملية الفحم .. و تغطى الكفتة المشوية إلى حين التقديم
كيلوجرام لحم المفروم
نصف كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما .
بصلة مفرومة فرما ناعما .
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من جوز الطيب
3 فصوص ثوم مدقوقة .
طريقة التحضير:
-يصفى بشر البصل بحيث نحتفظ بالسوائل أو العصارة ،ونكتفي بملعقتين كبيرتين من تفل البصل المتبقي .
- نضيف ملعقتي البصل للحم المفروم .
- نضيف أيضا عصارة البصل ،البقدنوس الثوم و التوابل .
- نمزج جيدا إلى أن تتجانس المكونات .
- نحمي قطعة فحم فوق النار جيدا إلى أن تحمر .
- نحفر حفرة في منتصف اللحم المتبل،نضع بها قطعة من ورق القصدير ... نضع بها الفحم الساخن .
- نسكب فوق الفحم المشتعل ملعقة من السمن أو الزيت .... حتى يتصاعد دخان كثيف و هذا المطلوب .
- قومي بتغطية الكفتة باستخدام ورق القصدير لمنع تسرب الدخان
- تترك على هذا الحال ساعة كاملة .
- تشكل منها أسياخ للشوي، ثم تشوى على نار هادئة . .. مع التقليب طوال وقت الشوي .
- بعد النضج ... تكرر نفس عملية الفحم .. و تغطى الكفتة المشوية إلى حين التقديم