الباتاشو المحشو بالكريمة

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

الباتاشو المحشو بالكريمة

مشاركة بواسطة samira malki »


المكونات: 120 غ من الزبدة 1 ملعقة كبيرة سكر سميد 150 غ دقيق أبيض ناعم 4 بيضة 300 غ قشدة طرية 1 كيس سكر فانيليا رشة ملح ¼ لتر من الماء الطريقة: في إناء معدني نغلي ربع لتر من الماء مع 80 غ من الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة، ثم ملعقة كبيرة سكر سميد والملح. عندما يغلى الماء نرفعه من على النار ثم نضيف الدقيق دفعة واحدة ونخلط بسرعة بمساعدة ملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة متجانسة. نضيف البيض واحدة بعد الأخرى مع التحريك جيدا من جميع الجوانب. نأخذ صفيحة معدنية، وندهنها بالزبدة، وبمساعدة ملعقة نصفف قطع العجين التي تكون في حجم الجوزة، فوق الصفيحة المعدنية، ثم ندخل الصفيحة إلى فرن ساخن درجة حرارته تقريبا 220 درجة حرارية، لمدة 20 دقيقة، حتى تنتفخ الباتاشو وتأخذ لونا ذهبيا جميلا. أثناء طهي الباتاشو في الفرن، نهيأ الكريم شانتيي، ونأخذ وعاء كبير ونصب فيه القشدة الطرية وسكر الفانيليا ثم نخلط جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى نحصل على كريم شانتيي نضعه في الثلاجة إلى حين طهي الباتاشو. عندما تطهى الباتاشو نتركها تبرد قليلا، ثم نأخذ كل واحدة ونقصها من الجانب بمقص ثم نحشوها بالكريم شانتيي.

المكونات:

120 غ من الزبدة
1 ملعقة كبيرة سكر سميد
150 غ دقيق أبيض ناعم
4 بيضة
300 غ قشدة طرية
1 كيس سكر فانيليا
رشة ملح
¼ لتر من الماء
الطريقة:

صورة

في إناء معدني نغلي ربع لتر من الماء مع 80 غ من الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة، ثم ملعقة كبيرة سكر سميد والملح.
عندما يغلى الماء نرفعه من على النار ثم نضيف الدقيق دفعة واحدة ونخلط بسرعة بمساعدة ملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة متجانسة.
نضيف البيض واحدة بعد الأخرى مع التحريك جيدا من جميع الجوانب.
نأخذ صفيحة معدنية، وندهنها بالزبدة، وبمساعدة ملعقة نصفف قطع العجين التي تكون في حجم الجوزة، فوق الصفيحة المعدنية، ثم ندخل الصفيحة إلى فرن ساخن درجة حرارته تقريبا 220 درجة حرارية، لمدة 20 دقيقة، حتى تنتفخ الباتاشو وتأخذ لونا ذهبيا جميلا.
أثناء طهي الباتاشو في الفرن، نهيأ الكريم شانتيي، ونأخذ وعاء كبير ونصب فيه القشدة الطرية وسكر الفانيليا ثم نخلط جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى نحصل على كريم شانتيي نضعه في الثلاجة إلى حين طهي الباتاشو.
عندما تطهى الباتاشو نتركها تبرد قليلا، ثم نأخذ كل واحدة ونقصها من الجانب بمقص ثم نحشوها بالكريم شانتيي.
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

Re: الباتاشو المحشو بالكريمة

مشاركة بواسطة همس السما »

ممممممممممم
حلوة اوووووى سمورة (&_)
(*&) (*&) (*&)
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“