كيك شوكولا بصوص الشوكولا

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

كيك شوكولا بصوص الشوكولا

مشاركة بواسطة samira malki »


المقادير
القاعدة
¼ 1 كوب بسكويت شيكولا مجروش .
¼ كوب زبده (طرية) .
2 ملعقة كبيرة سكر .

صورة


الكيك
¾ كوب زبدة .
¾ 1 كوب سكر .
3 بيضات .
3 كوب دقيق .
½ 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب كاكاو مركز .
2 ملعقة كبيرة شيكولا سايحة .
2 ملعقة كبيرة ماء .
½ كوب كريمة لباني .

الصوص
1 كوب كريمة .
½ 1 كوب قطع شيكولا سوداء .
2 صفار بيض .

الطريقة
لعمل القاعدة يُخلط البسكويت مع الزبده والسكر جيداً ثم يُوضع في قالب فرن .
لعمل الكيك يُخفق الزبد مع السكر حتى يُصبح مثل الكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق .
ثم يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويُقلب جيداً ثم يُضاف للخليط .
تُضاف بقيه المكونات (الكاكاو ، الشيكولا ، الماء ، الكريمة) مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس .
يُصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة .
لعمل صوص الشيكولا تُوضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان .
تُضاف قطع الشيكولا وتُقلب حتى تذوب .
تُأخذ كمية من خليط الكريمة و الشيكولا ويُوضع علي صفار البيض ويُخفق جيداً .
يُضاف الخليط مرة أخري إلي خليط الكريمة و الشيكولا و يُقلب حتى يتجانس .
يُصب صوص الشيكولا فوق الكيك
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه
noureen
مجموعه العضوات النشيطات
مجموعه العضوات النشيطات
مشاركات: 3779
اشترك في: 03 ديسمبر 2009, 22:26
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه حكوميه
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر أم الدنيا

Re: كيك شوكولا بصوص الشوكولا

مشاركة بواسطة noureen »

(&_) (&_) (&_) وااااااااااااااااااااااااااااااااو
صورة صورة رأس البر دمياط

صورة

صورة

مصرية و افتخر

صورة
اللهم احفظ بلادنا و نجها من كل سوء .. و احفظ شعوبنا واحقن دمائنا و انصرنا ..
يارب احمى مصر
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“