بسكويت كوكيز بالكراميل والبندق(شكلها روعه)

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

بسكويت كوكيز بالكراميل والبندق(شكلها روعه)

مشاركة بواسطة samira malki »


المقادير

300 غ من الشوكولاتة الداكنة المقطّعة

4 ملاعق طعام أو 60 غ من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى



1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

2 أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي? المنخول

5 ألواح من كيت كات سنسز

½ كوب أو 75 غ من البندق المطحون المحمّص والمقطّع بشكل خشن


صورة

الطريقة

تُمزج الشوكولاتة مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر متوسّطة الحجم ويُحرّك الخليط على نار خفيفة حتى يصبح طرياً.

تُضاف خلاصة الفانيلا والدقيق مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح المزيج متماسكاً.

تُستعمل الملعقة الكبيرة لغرف كمّية من عجينة بسكويت الكوكيز وتغليف كلّ قطعة من شوكولاتة كيت كات سنسيز بها، ومن ثمّ يُغمّس رأس كلّ بسكويتة كوكيز بالبندق المقطّع.

يوضع بسكويت الكوكيز على صواني الخبز المغلّفة بورق الخبز مع ترك الجهة المغطّاة بالبندق مواجهة للأعلى.

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 9-10 دقائق أو حتى تنضج.

يُترك البسكويت على الصينية ليصبح شديداً ومن ثمّ يُنقل إلى شبك معدني للتبريد
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“