ضفيرة‏ ‏الخبز

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

ضفيرة‏ ‏الخبز

مشاركة بواسطة samira malki »


المقادير
‏500 ‏جرام‏ ‏دقيق‏
‏نصف‏ ‏مكعب‏ ‏خميرة‏
ربع‏ ‏لتر‏ ‏حليب
‏بيضة‏, ‏ملعقة‏ ‏سكر‏
‏ملح‏
50 ‏جرام‏ ‏زبد‏ ‏أو‏ ‏مارغرين‏
2 ‏حزمة‏ ‏أعشاب‏
2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏بابريكا‏ ‏حلوة ‏
ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏بابريكا‏ ‏حارة‏. ‏


صورة
الطريقة
تلميع‏ ‏السطح‏: ‏بيضة‏, ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏حليب‏ ‏مكثف‏, ‏كراوية‏, ‏سمسم انخلي‏ ‏الدقيق‏ ‏في‏ ‏وعاء‏ ‏كبير.
‏واعملي‏ ‏حفرة‏ ‏في‏ ‏الوسط‏. ‏افركي‏ ‏الخميرة‏ ‏وذوبيها‏ ‏في‏ ‏ماء‏ ‏فاتر‏. ‏
أضيفي‏ ‏البيضة‏ ‏والسكر‏ ‏والملح‏ ‏والزبد‏ ‏إلي‏ ‏الدقيق‏ ‏صبي‏ ‏الخميرة‏ ‏والحليب‏ ‏علي‏ ‏الدقيق‏. ‏
واعجني‏ ‏كل‏ ‏المحتويات‏ ‏معا‏ ‏باستعمال‏ ‏الخلاط‏ ‏الكهربائي‏ ‏غطي‏ ‏الوعاء‏ ‏بفوطة‏ ‏.
واتركي‏ ‏العجين‏ ‏في‏ ‏مكان‏ ‏دافئ‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏حتى‏ ‏يختمر‏.
‏اغسلي‏ ‏الأعشاب‏ ‏وجففيها‏ ‏ثم‏ ‏اخرطيها‏.
‏اقسمي‏ ‏العجين‏ 3 ‏أقسام‏. ‏اعجني‏ ‏الأعشاب‏ ‏مع‏ ‏أحد‏ ‏الأقسام‏ ‏.
أضيفي‏ ‏البابريكا‏ ‏إلي‏ ‏القسم‏ ‏الثاني‏ ‏واتركي‏ ‏القسم‏ ‏الثالث‏ ‏كما‏ ‏هو‏. ‏
غطي‏ ‏العجين‏ ‏بورقة‏ ‏سلوفان‏ ‏واتركيه‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏أخري‏. ‏
اعملي‏ ‏كل‏ ‏قطعة‏ ‏من‏ ‏الثلاث‏ ‏علي‏ ‏شكل‏ ‏شريط‏ ‏مبروم‏.‏
ضفري‏ ‏الثلاث‏ ‏قطع.
اخفقي‏ ‏البيضة‏ ‏والحليب‏ ‏ادعكي‏ ‏سطح‏ ‏الضفيرة‏ ‏بخليط‏ ‏البيض‏ ‏والحليب‏ .
‏ثم‏ ‏رشي‏ ‏السمسم‏ ‏والكراوية‏ ‏علي‏ ‏السطح‏.
‏اخبزي‏ ‏الضفيرة‏ ‏في‏ ‏فرن‏ ‏ساخن‏ (180 ‏درجة‏ ‏ـ‏ ‏غاز‏ 2) ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏.
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه
TOTA1977
محجبه في طريق التميز
محجبه في طريق التميز
مشاركات: 334
اشترك في: 18 يوليو 2009, 10:25
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: ضفيرة‏ ‏الخبز

مشاركة بواسطة TOTA1977 »

تسلم ايدك شكلها لزيزة (*&)
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“