صفحة 1 من 1

طاجن البطاطس بالدجاج

مرسل: 01 إبريل 2013, 14:00
بواسطة samira malki
لمقادير
كيلو صدوردجاج
كيلو بطاطس
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة كريمة



3 ملاعق كبيرة زيت
زبد ، نصف لتر حليب
جبن باراميزان مبشور
فلفل ، ملح

صورة

الطريقة
في قدر على النار نضع الدجاج والزيت والبصل والفلفل الأسود والملح.
ثم نقوم بتشويحه ، ونضيف نصف لتر ماء ، ونتركه يُطهى حتى يتبخر الماء.
وبعد أن يطهى الدجاج نقطعه قطعًا صغيرة جدًا ، ونضعه في القدر مرة أخرى.
ونضع عليه الكريمة الطازجة والقليل من الجبن المبشور.
نقطع البطاطس إلى دوائر رقيقة ، ونضيف إليها الملح والفلفل الأسود في صينية فرن مدهونة بالزبد.
نضع طبقة من البطاطس نفرغ عليها خليط الدجاج ، ثم طبقة أخرى من البطاطس ، ثم نفرغ الحليب.
ونضع قطع صغيرة من الزبد كى تطهى البطاطس ، وأخيرًا نضيف الجبن المبشور المتبقى.
ونضعها بالفرن حتى تمام النضج