النوجا باللوز

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

النوجا باللوز

مشاركة بواسطة samira malki » 09 إبريل 2013, 15:54


المكونات:

1كوب من السكر
2 كوب من اللوز المحمص
1 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال المحفوظ والمفروم فرما ناعما
2/1ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهيل
2/1 كوب من العسل
بياض 2 بيضة مخفوق
ورق الأرز

صورة
الطريقة :

يوضع ورق الأرز في قعر صينية 2025 سم.
يفرم اللوز المحمص فرما ناعما ويضاف إليه السكر وحب الهيل وقشر البرتقال المحفوظ،
في قدر سميكة القعر يوضع العسل وخليط اللوز والسكر ويحرك الخليط.
توضع القدر على نار خفيفة ويحرك الخليط حتى يتغير لون الخليط ويصبح ذهبيا.
ترفع القدر عن النار ويضاف بياض البيض المخفوق بسرعة إلى خليط اللوز ويحرك جيدا
يصب الخليط في الصينية بالتساوي . وبعد أن يبرد المزيج يقسم إلى قطع صغيرة ويقدم .
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه

أضف رد جديد

العودة إلى “بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد