كحك العيد بالعجمية والمكسرات

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

كحك العيد بالعجمية والمكسرات

مشاركة بواسطة همس السما » 24 يوليو 2014, 09:54

كحك العيد بالعجمية والمكسرات

صورة

مقادير الكحك

كيلو دقيق مخبوزات (ذاتي الاختمار أو جميع الاستعمالات )
نصف كيلو سمن بلدي سايح
كوب لبن حليب دافيء للعجن .
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ريحة كحك
3 ملعقة كبيرة سمسم .
ربع ملعقة صغيرة هيل
ربع ملعقة صغيرة قرفة .

الحشو
مقادير العجمية

كوب الا ربع عسل نحل
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمن او زبدة
مكسرات مقطعةاو مجروشة (نصف كوب كبير )

طريقة العجمية

يتم تقليب الدقيق مع السمن على النار بشرط ان الدقيق لايتغير لونه كثيرا (أصفر فاتح )
نضيف عليهم عسل النحل ، ويتم تقليب الخليط ، ويترك حتي يغلي .
نجد أن الخليط يصبح قوامه غليظا بعض الشيء .
يترك علي النار مع التقليب الخفيف حتي يتماسك قليلا .
نضيف المكسرات المجروشة إلي الخليط السابق .
يتم التقليب ثم يرفع من علي النار.
يترك ليبرد حتي يمكن تشكيله لقطع صغيرة للحشو .
يتم تشكيل الحشو لكور صغيرة.
يتم وضع قطع الحشو في طبق .

طريقة إعداد الكحك :

نجهز سلطانية كبيرة نضع بها الدقيق و نضيف عليه المكونات الجافة(البيكنج بودر وريحة الكحك والهيل والقرفة والسكر)
يتم تقليب الجميع بملعقة خشب ، ثم نضيف إليه السمسم
نقوم بعمل حفرة فى وسط الدقيق
ثم نضع علي الدقيق السمن البلدي الساخنة (دافئة ).
وذلك حتي لايفسد عمل البيكنج بودر
تقلب جيدا بالملعقة الخشب ثم يتم تقليب العجينة باليد .
نظل نفرك الدقيق مع السمن حتي يتشرب الدقيق بالسمن جيدا
نضيف إلي الخليط السابق اللبن الدافىء بالتدريج ويتم العجن .
نبدأ بعد ذلك بتجهيز صواني للخبز مدهونة سمن خفيف.
تقطع العجينة لقطع صغيرة وتكور
ميزة البيكنج بودر أن العجينة لاتحتاج وقتا لكي تخمر
توضع داخل كل قطعة عجين قطعة من العجمية (في الوسط ) ثم تغلق وتشكل بمناقيش أو قوالب تشكيل الكحك بأشكال مختلفة .
ترص في الصينية ، وتخبز في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية )
يترك الكحك حتي يبرد .
يتم رشه بالسكر البودرة الناعم ويقدم في طبق مفروش بورق الدانتيل .

أضف رد جديد

العودة إلى “بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد