على الرغم من تنوع المائدة الرمضانية في المغرب واختلافها باختلاف العادات من منطقة إلى أخرى، إلا أن مائدة الإفطار المغربية تبقى وفية للحريرة.
والحريرة هي حساء يشمل أكثر 15 مكونا بينها اللحم والحمص والعدس والبصل والطماطم.
هي شربة مغربية قديمة العهد
تشرب في أيام البرد وخاصة في رمضان
و لحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع ، ذلك أن كل الأسر المغربية تفطر بالحريرة بعد التمر
والحليب
وهي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضار و التوابل يقدم على شكل
مشروب في أواني خزفية مقعرة يسميها المغاربة " الزلايف".
قد يستغرق إعدادها
أكثر من ثلاث ساعات أحيانا، لذا لا تستغرب إن لاحظت في شهر رمضان قبل
الغروب رائحتها الزكية تنبعث من جميع البيوت بلا استثناء.
والحريرة المغربية تتقنها ربات البيوت اللواتي يمارسن الطبخ باستمرار...فهي
ليست بالحساء السهل..وعناصرها تختلف من منطقة الى اخرى فالحريرة
الفاسية ليست هي الحريرة المراكشية و هي تعد الطبق الرئيسي
يتوسط مجموعةمن اطباق المعجنات والحلويات والمشروبات..
على مائدة مستديرة يحيط بها اناس يحبون الضيف ويكرمونه
انا الحريرة فهل هناك من يرغب بالتعرف علي
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مراقب عام
- مشاركات: 4678
- اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
- انا حاليا: متفائل
- مكان: المغرب
انا الحريرة فهل هناك من يرغب بالتعرف علي
اللهم اغفر لوالدي وارحمه