صفحة 1 من 1

الفوائد الغذائية لقهوة أو الشاي بعد الإفطار

مرسل: 18 يوليو 2013, 13:49
بواسطة samira malki
يعتبر شرب القهوة أو الشاي عادة صباحية يمارسها الكثيرون لكنّها تغيب عن الصائم في شهر رمضان، لذلك يفرط البعض بتناولها بعد الإفطار.


صورة


ولا تخلو هذه المشروبات من الفوائد الغذائية لكن يجب تناولها باعتدال، فالقهوة تنشط الدورة الدموية، كما أنها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تعمل كمضاد للخلايا السرطانية.

وبشكل عام لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، فالقهوة الأميركية تحتوي على 30 سعرة، والقهوة العربي 15 سعرة، والتركية 20 سعرة، أما الكابتشينو فهو الأعلى باحتوائه على 100 سعرة حرارية.

ويعمل الشاي بدوره على تنظيم ضغط الدم ويخفض مستوى الكوليسترول الضارّ بصحة الإنسان، ولا يحتوي على أية سعرات حرارية تقريباً إذا لم يضاف إليه السكر.

ويوصي الأطباء بشرب فنجان واحد من القهوة أو الشاي بعد ساعتين من تناول وجبة إفطار صحيّة ومتوازنة.

كما ينصح بتجنب تناول كميات كبيرة من المشروبات التي تحتوي على الكافيين وقت السحور، حيث يؤدي شرب الشاي أو القهوة إلى فقدان المعادن والأملاح، وبالتالي الشعور بالعطش ويفضل استبدال الشاي الأسود بالأخضر كونه أكثر فائدة.

Re: الفوائد الغذائية لقهوة أو الشاي بعد الإفطار

مرسل: 23 يوليو 2013, 12:49
بواسطة noureen
تسلمى سمورة على المعلومات المهمة و المفيدة

(*&) (*&) (*&)