ورطة عضوة فى المطبخ

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

سوري عملت الاكل على السريع

الطبق الاول برياني عراقي

والطبق الثاني كبة حامض

والطبق الثالث حلاوة شعريه

اتمنى تعجبكم :(:)

وياريت لو تعملوها متأكده حتحبوها كتييير كتيير :>>:: :>>::
صورة

صورة
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

ومييييييييييين اللي لسه ماتورطت ؟؟ >-< >-<
صورة

صورة
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة samira malki »

واووووو ما هذه الاطباق العظيمة فعلا شكلهم يشهي جدا
تسلم ايدك سندرا ويسلم المطبخ العراقي _"+{
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

صحتين على قلبك سموووررة ';';';()

انا سعيده لان عجبتك

وان شاء الله اعمل لكم كمان وكمان $#$$# $#$$#
صورة

صورة
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة هبه »

ســـــاندرا كتب:صورة

المقادير : ٢ كوب أرز أبيض
١ كيلوغرام أفخاد دجاج
١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر, مقطع
٢ بصل, مقطع جوانح
١⁄٢ كيلوغرام بطاطا, مقطعة الى مكعبات
٤٥٠ غرام بازلا معلبة
٢٠٠ غرام زبيب
٢٠٠ غرام لوز, مقشر ومقطع
١ كوب شعيرية
فلفل أبيض
٢ ملعقة كبيرة كركم, (صبغة لوزينا)
فلفل أسود
٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
ملح
زيت نباتي

طريقة التحضير :

١. اسلقي افخاذ الدجاج، ثم افصلي العظام عن لحم الدجاج. احفظي المرقة جانباً.

٢. اقلي البصل بالزيت حتى يحمر، وضعيه جانباً.

٣. اقلي البطاطا والبازيلا واللوز والزبيب واللحم كل على حدة وضعيهم جانباً.

٤. اقلي الشعيرية في قدر ثم اضيفي الارز والكركم والبهار والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح والبصل والبطاطا والبازيلا واللحم وقطع الدجاج.

٥. اغمري المزيج بمرقة الدجاج، اضيفي الماء ان لم تكن كمية المرقة كافية، واطهي حتى ينضج الارز.

٦. عند التقديم، زيني بالزبيب واللوز المقلي.


صورة

رز منقوع 6 ساعات

نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح

يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي

ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين

تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا

من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

الان نعمل الحشوة وتتكون من:

لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد

مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت

ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي

وندعها تبرد تماما بعدها نقوم

باخذ قطعة عجينة ونفتحها بخفة لانها كلما كانت قشرة الكبة

خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:

1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم

بصلة صغيرة مقطع ناعم

2 كوب سلق مفروم ناعم

شلغم تقشريه وتقطعيه مربعات متوسطة الثخن

2 ملعقة صلصة طماطة

4 كوب عصير طماطة مصفى

4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم

وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم

قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق

وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلي ونضع الكبة

الواحدة بعد الاخرى شوي شوي وننتظر تغلي المرق نقلل النار

ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة

صورة


المقادير : 2 كوب شعرية 1/4 كوب زيت كاس سكر 2 معلقة ماء الورد معلقة هيل 1/2 معلقة زعفران كاس ماء
التحضير: 1-يوضع السمن والشعرية على النار حتى يحمر.
2-ثم يضاف اليها الماء,الزعفران,الهيل وماء الورد وتقلب على النار حتى تنضج الشعيرية وتنشف من الماء
3-يضاف السكر ويترك الى ان ينشف قليلا
4-تضاف اليها المكسرات..


الله على الاكلات العراقيه وجمالها تسلم ايديك ياساندرا (&_) (&_)
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

ميرسي هبه القمرر (._.) (._.) مبسوطة لان عجبتك $#$$# $#$$#
صورة

صورة
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة همس السما »

الله الله الله ع الأكلات الجامدة (&_)
جوعتينى يا ساندرا ""؟:
تسلم ايديكى يا جميل

ســـــاندرا كتب:ومييييييييييين اللي لسه ماتورطت ؟؟ >-< >-<
ورطى اللى يعجبك , الورطة هنا على طول
هو دخول المطبخ زى خروجه >-<
اوعى تفتكرى دى هتكون أول وآخر عزومة ليكى
أكيد هتتورطى تااانى
يلا اختارى العضوة اللى عاوزة تورطيها يا جميل
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

ميرسي هموووس بالهنا والشفا حبيبتي ""؟:
هههههههههههه طيب مادام الحكايه بقى كده
هورطك انتي ياكمييييييل >-< >-<
صورة

صورة
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة همس السما »

ســـــاندرا كتب:ميرسي هموووس بالهنا والشفا حبيبتي ""؟:
هههههههههههه طيب مادام الحكايه بقى كده
هورطك انتي ياكمييييييل >-< >-<
هههههههههه بس كدة انتى تؤمرى
عزومتكم عندى ان شاء الله
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة همس السما »

تعاااالوا شوفوا عزومتى ليكم النهاردة
خدوا بالكم احنا فى صيااام أنا بحذركم لأن الوصفات بتشهى انتوا أحرر أنا نبهتكم والسلاااام
كله يوسع للعزومة الجاااامدة دى

انا بقى حبيت أبعد عن اللحوم اللى على طول بناكلها كل يوم فى رمضان ,,, شوية تغييير

صورة
صينية السمك والجمبرى بالبشاميل

صورة
المقادير :
1 كيلو سمك شرائح “فيليه”
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم “مسلوق ومقشر”
3 ملاعق صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
1 كوب لبن
1/4 كيلو جبن باراميزان مبشور

طريقة التحضير :
ضعى مقلاة على نار هادئة وضعى فيها الزبدة حتى تسيح لا تتركيها تسخن حتى لا تحترق
ثم ضيفى للزبدة الملح والدقيق مع التقليب جيداً
و ضيفى بعد ذلك اللبن بالتدريج حتى تمام امتزاج الخليط بحيث يصبح غليظ القوام
قومى بوضع شرائح الفيليه في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة (بحيث تكون طبقة واحدة فقط)
ثم رصى الجمبري فوق شرائح الفيليه ثم صبى فوقهم البشاميل
ويرش الوجه بجبن البارميزان
ادخلى الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخناً


صورة
طاجن الأرز البسمتى مع فيليه السمك

صورة

المقادير:
كيلو جرام سمك فيليه
2 كوب أرز بسمتى
1 بصلة متوسطة “مفرومة”
2/1 كوب من صلصة الطماطم
2/1 ملعقة صغيرة من الزعفران
ملح
فلفل
زيت نباتي للقلي
2/1 1 كوب ماء مغلي
1 كوب بازيلاء

طريقة التحضير:
أولاً قومى بغسل شرائح السمك بالملح والليمون ويشطف ويجفف
ثم احضرى مقلاة غير لاصقة وضعى فيها الزيت الساخن وشرائح السمك حتى تصبح
ذهبية اللون انقليها على فوط للمطبخ واتركيها جانباً
وضعى بعد ذلك البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يذبل
قومى بغسل الأرز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى ،
ثم ضعيه فى طاجن فوق البصل المقلي ويطهى معه لبعض الوقت.
و يضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل والزعفران ونصف كوب من الماء الساخن.
أتركى المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان ، ثم هدى النار حتى ينضج الأرز
ثم ضعى البازلاء ويقلب مع الأرز برفق
وغطى الطاجن بفوطة مطبخ ثم غطاء الطاجن حتى تمام النضج ” أو لفى الغطاء بقطعة قماش قطنية نظيفة “
وأخيراً قومى بوضع الأرز فى طبق للتقديم مع رص شرائح السمك فوقه ورش
البقدونس والفلفل الحريف على الوجه.

صورة

شوربة الجمبرى والكالمارى بالكرفس

صورة
المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو جمبري مُقطع قطع متوسطة
1/2 كيلو كلماري (حبار) مُقطع قطع متوسطة
1/2 كيلو سمك فيليه بالجلد (مُقطع مكعبات)
1 بصل مفروم
1 كوب كرفس مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
1 كوب بقدونس طازج مفروم
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
3 ورق غار
ملح وفلفل
أوراق ريحان للتزيين


الطريقة:
- يُسخن نصف كمية الزيت في إناء علي نار متوسطة، ثم يُضاف الجمبري والكلماري مع التقليب بحيث يتم طهيهم نصف تسويه، ثم يُرفعوا جانباً.
- تُضاف مكعبات السمك في نفس الإناء وتُحمر بحيث لا يكتمل تسويتها، ثم تُرفع جانباً.
- تُضاف بقية كمية الزيت في نفس الإناء ويُضاف البصل ويُحمر لمدة 3 دقائق، ثم تُضاف مكعبات الكرفس والثوم مع التقليب المستمر.
- يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يتشرب كل السائل، ثم تُضاف قطع وعصير الطماطم والمرق.
- يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء وورق الغار، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة، وتُضاف البحريات النصف مطهوة أخيراً ويُترك الخليط 10 دقائق أخرى حتى تمام التسوية.
- تُصب الشوربة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الريحان الطازجة.
وبالصحة والهنا,,,

صورة

بلح الشام

صورة
المقادير
1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
1/2 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بار


الطريقة
-يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
-يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
-يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-يُسّخن الزيت جيداُ.
-يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً


صورة
الخشــــاف

صورة

المقادير :
1 كيلو تمر
2 لتر ماء
سكر للتحلية
مشمشية
قراصيا
زبيب
جوز هند
تين مقطع


طريقة التحضير :
- قومي بغسل التمر وقطعيه ثم انقعيه في ماء مع المشمشية والقراصيا والزبيب وجوز الهند والتين لمدة لا تقل عن 3 ساعات
– عند التقديم اخلطي الماء والسكر وضعي فيه التمر والياميش المنقوع واخلطيه جيداً وقدميه في أكواب التقديم .

وبالهنــــا والشفــــــــا,,,,

وخلصت العــــزووومة />/> />/> />/>

محتارة أورط مين ولا مين ....؟
طيب
تعالى يا سمورة عاوزين عزومة حلوة من ايديكى يا قمر
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة هبه »

الله على العزومه الجامدا دى ياهمس جوعتينى دا انا صايمه بالعافيه زاى ما انتى عارفه تسلم ايديك ياحبيبتى (&_) (&_) (&_)
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

بصراااحه هموووس بس بلح الشام والخشاف عجبني

لان الباقي كلووو سمك وانا بكررررة السمك [//] [//]

شكرااا اووي حبيبتي +_+_
صورة

صورة
noureen
مجموعه العضوات النشيطات
مجموعه العضوات النشيطات
مشاركات: 3779
اشترك في: 03 ديسمبر 2009, 22:26
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه حكوميه
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر أم الدنيا

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة noureen »

تسلم ايديكى هموسة اكلات رائعة و انا بحب اوى الجمبرى
و كمان بلح الشام و لقمة القاضى رغم انها مش موجودة >-<

:>>:: :>>::
(*&) (*&)
صورة صورة رأس البر دمياط

صورة

صورة

مصرية و افتخر

صورة
اللهم احفظ بلادنا و نجها من كل سوء .. و احفظ شعوبنا واحقن دمائنا و انصرنا ..
يارب احمى مصر
ســـــاندرا
محجبه متميزه
محجبه متميزه
مشاركات: 629
اشترك في: 21 إبريل 2009, 13:53
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: طالبه
انا حاليا: متفائل
مكان: العراق

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة ســـــاندرا »

بانتضار سموورة اللي هتعزمنا ع الاكلات المغربيه الطيبه (._.) (._.) (._.)
صورة

صورة
رغدة
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4289
اشترك في: 20 يونيو 2008, 17:25
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: ورطة عضوة فى المطبخ

مشاركة بواسطة رغدة »

تسلم ايدك ساندرا ع الاكلات الرائعه .. امتعتينا بالاكل العراقى الجميل

(&_) (._.)

وتسلم ايدك همس بجد اكلات جميله جدا ":":< (&_)

وفى انتظار سموره ":":<
صلى على حبيبك النبى To be happy

اللهم صلى وسلم وزد وبارك عليك يا حبيبى يا رسول الله

صورة

صورة

عايزين تمحو كل ذنوبكم ؟؟؟ ....

اضغطو هنا
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“