تشكيلة شهية...من السلاطات المشوية اللذيذه

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

تشكيلة شهية...من السلاطات المشوية اللذيذه

مشاركة بواسطة هبه »

صورة

سلطة باذنجان وبصل مشوي بالكمون
المقادير
3-4 باذنجان صغير بالعنقود
2 بصل متوسط
2 طماطم متوسطة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
ملح وفلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة (إختياري)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقطع الباذنجان إلى أنصاف بالعنقود، يُقشر البصل ويُقطع إلى أنصاف.
- تُقطع الطماطم إلى أنصاف، تُرص الخضروات الثلاثة (باذنجان- بصل- طماطم) على صاج فرن وتُرش بنصف كمية زيت الزيتون.
- تُشوى بالفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضروات، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُقطع الطماطم والبصل المشوي إلى قطع صغيرة ثم تُخلط مع الباذنجان المشوي في وعاء عميق.
- يُضاف المتبقي من زيت الزيتون مع الكمون، الملح والفلفل، الخل والشطة مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، تُقدم دافئة.


سلطة شمر طازج وينسون
المقادير
2-3 شمر طازج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ينسون صحيح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مشوية.
- يُقطع الشمر إلى قطع كبيرة ثم يُرص على صاج فرن ويُرش بملعقتان من زيت الزيتون.
- يُوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يلين.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُخلط في وعاء مع المتبقي من زيت الزيتون، الينسون وعصير الليمون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم تُوضع السلطة في طبق التقديم.
- تُقدم دافئة.

سلطة قرع مشوي مع جوز ولوز
المقادير
1/2 كيلو قرع
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب عين جمل (جوز) مجروش
2 ملعقة كبيرة لوز(شرائح)
2 ملعة كبيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقشر القرع ثم يُقطع إلى مكعبات كبيرة ويُرص على صاج فرن.
- يُرش بنصف كمية زيت الزيتون ثم يُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ( حتى يلين).
- يُترك ليبرد ثم يُخلط في وعاء عميق مع عين الجمل، اللوز، السمسم والكمون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، تُقدم دافئة.


سلطة جزر وفلفل مشوي
المقادير
2 جزر كبير
2 فلفل ألوان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقشر الجزر ثم يُقطع إلى قطع كبيرة، يُقطع الفلفل بنفس حجم الجزر.
- يُوضع الجزر والفلفل على صاج فرن ثم يُرش ب 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- يُوضع الصاج بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تلين الخضروات، تُترك لتبرد قليلاً.
- يُخلط الجزر والفلفل المشوي في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والثوم والمتبقي من زيت الزيتون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُقدم السلطة دافئة مع الخبز.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“