وجبه اليوم الثامن عشر:طريقة عمل كرات اللحم اللذيذة

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

وجبه اليوم الثامن عشر:طريقة عمل كرات اللحم اللذيذة

مشاركة بواسطة هبه »


كرات اللحم بالكمون من الأطباق الرئيسية الشهية وذات القيمة الغذائية العالية؛ لأنها غنية بالبروتين الحيواني، الذي له دور في تكوين أنسجة الجسم، فإذا كان لديك أطفالاً في مرحلة النمو، فلا تنسي تقديم طبق كرات اللحم بالكمون الشهي على مائدة إفطارك خلال شهر رمضان.
صورة
مكونات كرات اللحم بالكمون

500 جم من اللحم المفروم
80 جرام من البصل (مقطع)
10 جم من الثوم (المفروم)
40 جرام من الكمون (مسحوق)
25 جم من البقدونس ( مقطع)
80 مل من مرق اللحم
10 مل من زيت الزيتون

طريقة عمل كرات اللحم بالكمون:
1. يخلط اللحم المفروم في إناء مع نصف كمية البصل ونصف كمية الكمون والملح والفلفل والبقدونس.
2. تشكل كرات صغيرة من الخليط.
3. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار، وتضاف إليه كرات اللحم، وتترك حتى تكتسب اللون البني.
4. في قدر آخر توضع نصف الكمية المتبقية من البصل والكمون، ويترك الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
5. تضاف كرات اللحم إلى القدر الثاني، ويصب عليها مرق اللحم.
6. يترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك الصوص تصبح عندها جاهزة.
7. تقدم كرات اللحم بالكمون

صحتين وعافية!
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“