وجبه اليوم الثانى والعشرون:طاجن البامية باللحم الضاني

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

وجبه اليوم الثانى والعشرون:طاجن البامية باللحم الضاني

مشاركة بواسطة هبه » 10 أغسطس 2012, 03:37

سفرة رمضانية متكاملة شهية وغنية بأطباقها المتنوعة التي تلاقي كافة الأذواق، نقدمها لكم طوال شهر رمضان المبارك حتى تجدوا الكثير من الخيارات اللذيذة لسفرة إفطاركم وسحوركم اليومية وتجمعوا شمل عائلتكم على اللقمة الطيبة والمذاق الشهي.
صورة
طاجن البامية باللحم الضاني

المكونات:
3/4 كيلو بامية اكسترا (صغيرة)
1/2 كيلو طماطم مفرومة ناعم
1حبة فلفل احمر
1 بصلة وسط مفرومة ناعم
2 فص ثوم ناعم
ملح – فلفل اسود – جوزة الطيب – كزبرة
1/2 كيلو لحم ضاني مسلوق
سمن أو زبدة

التحضير: 1- قومي بتقميع البامية جيدا واغسليها على مصفاة تحت الماء الجاري

2- نقوم بخلط الطماطم مع الفلفل الاحمر جيدا فى الفوود بروسيسير (محضرة الطعام) ثم نشوح البصل جيدا ثم أضيفي قطع اللحم وأستمرى فى التشويح ثم عند الحصول على بصل لونه شفاف نضع مزيج الطماطم والفلفل الاحمر وتبليه بالتوابل واتركيه ليسبك معا

3- نشوح البامية وفص الثوم في طاسة اخرى جيدا ل4 دقائق ثم نضيفها علي صوص الطماطم واللحم ونقلبهم معا جيدا وأعيدى التتبيل حسب التذوق ثم اتركيها تغلى ل10 دقائق

4- نغرف الكمية في طاجن يصلح للتقديم أو أثنين حسب حجم الطاجن مع مراعاة توزيع اللحم جيدا ووضعه في منتصف الطاجن ثم أضيفى لها على الوجه 1 معلقة كبيرة سمن او زبدة على الوجه وأدخليها لفرن حار وأتركيها ل30 دقيقة لتستوى وتقدم ساخنة.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد