صفحة 1 من 1

وجبه اليوم السادس والعشرون:طريقة عمل البيتزا طعمها يجنن

مرسل: 14 أغسطس 2012, 00:33
بواسطة هبه
البيتزا من الأكلات إيطالية الأصل التي تتعدد أصنافها، فهناك بيتزا المشروم، وبيتزا اللحم، وبيتزا الخضروات، وبيتزا السمك، فلا تفوتي رمضان هذا العام دون أن تحل البيتزا ضيفاً على مائدتك سواء اخترتها كوجبة رئيسية أو كأحد المقبلات المتواجدة على مائدتك الرمضانية، وإليك طريقة عمل البيتزا، فجربيها!

مقادير البيتزا
صورة
عجينة البيتزا

٥٠٠ جم طحين
٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
٤٠٠ ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا

الصلصة

٢ ملعقة كبيرة بصل
زيت
3 فصوص ثوم مفروم
زعتر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح
فلفل حار
فلفل أسود
500 جرام طماطم مفرومة


طريقة تحضير صلصة البيتزا:
1. يقلي البصل في الزيت مع ٣ فصوص ثوم مفروم وزعتر (اوريجانو)
2. نضيف ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً ٥٠٠ جم أو معلّبه مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود.

طريقة عمل البيتزا
1. يفرك الطحين مع الزيت والسكر، ثم تضاف الخميرة الفورية.
2. يضاف الماء تدريجياً ثمّ الملح مع العجن لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة.
3. تغطي العجينة، وتترك لتختمر، ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو.
4. بعد تشكيل البيتزا، تضاف الصلصة والحشو، وتخبز لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ الى ٤٥٠ فهرنهايت.
5. تضاف الجبنة، ثم توضع البتزا تحت الشواية، حتى تذوب الجبن.
6. تقدم البيتزا التي يحبها أولادك.

صحتين وعافية!