وجبه اليوم الثامن والعشرون:سمك بصوص المشروم وشوربة جمبري

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

وجبه اليوم الثامن والعشرون:سمك بصوص المشروم وشوربة جمبري

مشاركة بواسطة هبه » 16 أغسطس 2012, 02:03

المكونات:
صورة
1 كيلو قطع سمك فيليه

3 معلقة كبيرة مستردة

1 كوب مشروم قطع

1 بصلة مفرية ناعم

3 فص ثوم مفروم

ملح – فلفل أسود – زنجبيل – فلفل أحمر حار – جوزة الطيب

مرقة دجاج او سمك

2 معلقة دقيق

2 معلقة زبدة

لوز للتزيين

التحضير: 1- يتبل قطع السمك بالملح والفلفل والتوابل جيدا وعصير الليمون، يرص فى صينية فرن ويدخل تحت الشواية ل10 دقائق

2- يقلى البصل والثوم جيدا جدا مع قليل من الزيت ثم نضيف المشروم المقطع ونقليه جيدا ثم يتبل المزيج ونضيف مرقة الدجاج وتترك لتغلي ل10 دقائق ثم ترفع وتخفق بالخلاط

3- فى مقلاة مسطحة نحمر الدقيق بالزبدة ثم نضيف صوص المشروم البيوريه المخفوق ونتركه ليغلي ويسمك قوامه جيدا ثم نعيد تتبيله ونضيف المستردة ونقلب المزيج جيدا وقبل التقديم نضيف قطع السمك المشوية فى المزيج وتترك فيه ل10 دقائق ثم تقدم الشرائح مع أرز أبيض وترش بالصوص وتزين بقليل من اللوز المحمص.
الشوربة: الجمبري بالفلفل
صورة
المكونات:

250 غرام جمبرى منظف

2 حبة فلفل أحمر رومي مفروم

مرقة دجاج أو سمك

½ كوب بصل مفروم

½ كوب جزر مفروم

1/ 2 كوب كرفس مفروم

ملح – فلفل أسود – ريحان – اوريجانو

التحضير: يقلى البصل والجزر والكرفس في قليل من الزيت ثم نضيف الفلفل الاحمر ويترك ليغلى ثم نضيف قليل من المرقة وحبات الجمبرى وتترك لتغلى ل10 دقائق ثم تقدم.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد