الوجبه الاخيرة لشهررمضان المعظم:أشهى المأكولات اللذيذة

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

الوجبه الاخيرة لشهررمضان المعظم:أشهى المأكولات اللذيذة

مشاركة بواسطة هبه »

سفرة رمضانية متكاملة شهية وغنية بأطباقها المتنوعة التي تلاقي كافة الأذواق، نقدمها لكم طوال شهر رمضان المبارك حتى تجدوا الكثير من الخيارات اللذيذة لسفرة إفطاركم وسحوركم اليومية وتجمعوا شمل عائلتكم على اللقمة الطيبة والمذاق الشهي. في سفرة جوهرة الرمضانية ستجدون أشهى المأكولات الرمضانية من الطبق الرئيسي والمقبلات والشوربات والعصائر ولم ننسى ألذ الحلويات الرمضانية..

سفرة جوهرة الرمضانية تقديم: الشيف داليا سالم

الطبق الرئيسي: فخذة ضاني بالخضر بالفرن
صورة
المقادير:
فخدة ضاني كاملة او كتف حسب الرغبة
12 حبة كبش قرنفل
ملح – فلفل اسود – قرفة- جوزة الطيب – كبابة صيني -زنجبيل – شطة
6 فص ثوم كبيرة مقطع شرائح عريضة
4 حبات بصل كبيرة شرائح
2 حبة فلفل احمر رومي كبير
2 حبة طماطم مفرومة مع جزرة ناعم
2 كوب ماء
طريقة التحضير:1- اولا بعد تنظيف الفخذة او الكتف جيدا قومى بتجفيفها من الماء بمناديل المطبخ او فوطة نظيفة ثم نعمل بسكين حاد صغيرة شقوق تصل للعظم من الداخل من الجانبين ثم نقوم برش التوابل على احدي الناحيتين وندهنها بمزيج الطماطم والجزر جيدا ثم نغرز شرائح الثوم داخل الفجوات ثم نضع فوقها حبة قرنفل واحدة وهكذا وراعى توزيعها على الفخذة بالكامل من الناحيتين

2- نجهز صاج او صينية فرن بدهنها بقليل من الزيت ثم ترص شرائح البصل وبعض شرائح الفلفل الاحمر ثم ترش برشة من مزيج التوابل ونضع فوقها الفخذة

3- نرص فوق الفخذة طبقة من شرائح البصل والفلفل الاحمر ونرشها ايضا برشة من التتبيلة ثم نضيف مقدار حوالي 2 كوب من الماء او ما يكفى لتغطية قعر الصينية

4- تدخل فرن حار 40 دقيقة لكل كيلو لحم من الفخدة، مثلا لو كيلو ونصف تظل في الفرن 60 دقيقة (ساعة ) وهكذا وتغطى لنصف الوقت بورق الألمنيوم جيدا ثم نرفع الفويل وتترك لتأخذ لون محمر جميل وتقدم وبالهنا والشفا

المقبلات: نجوم الباف بيستري باللحم واللزعتر
صورة
المقادير:

10 شرائح عجينة باف بيسترى

250 غرام لحم مفروم

1 معلقة كبيرة زعتر

ملح – فلفل اسود – جوزة الطيب – هيل مطحون

1 معلقة كبيرة خل بلسميك ، زيت زيتون

1فص ثوم مفري ناعم ،1 بصلة مفرية

1 بيضة + 2 معلقة كبيرة حليب أو كريمة

التحضير: 1- يقلى البصل مع الزيت جيدا حتى يدبل ثم نضيف اللحم ويشوح حتى يتغير لونه ثم نضيف الثوم والتوابل والزعتر الخل ونقلبه جيدا جدا ل10 دقائق ثم يرفع من على النار

2- نفرد شرائح الباف بيسترى وبقطاعة على شكل نجوم نقطع قطع الباف بيسترى ثم نحشى كل نجمة من العجين بمعلقة صغيرة من مزيج اللحم ثم نغطيها بنجمة أخرى من العجين ثم نظغط الحواف معا نوعا ما جيدا حتى تلصق معا ويمكن تبليلها بقليل من مزيج البيض بالحليب ونكرر حتى تنتهى الكمية

3- ترص فر صينية فرن مفروشة بورق زبدة ثم تدهن الحبات بمزيج البيض والحليب ثم الي فرن 200 درجة حتى تنتفح وتاخذ لون ذهبى حوالى 15 دقيقة ثم تقدم وبالهنا والشفا

الشوربة: شوربة البطاطا
صورة
1 كوب بطاطا مكعبات

1 كوب كر فس مكعبات

1/2 بصلة مقطعة جوليان (شرائح طولية)

1 فلفل احمر جوليان حار او بارد

ملح -فلفل اسود، مرقة دجاج

3 معلقة كبيرة سور كريم

1/2 كوب من الرو (1/4 كوب من الزبدة +1/4 كوب من الدقيق مخلطوين سويا )

بقدونس للتزيين

التحضير: 1- يقلى البصل مع البطاطا والكرفس والفلفل جيدا ثم نضيف المرقة و تتبل وتترك لتستوي

2- نضيف الزبد والدقيق ثم نقلب ونضيف السور كريم وتترك حتى تتخن وتقدم وبالهنا والشفا
ممكن تستغني عن الكرفس بمكعب واحد من مرقة الخضار

الحلويات: الكنافة بالمكسرات
صورة
المقادير:
½ كيلو من الكنافة

1كوب فستق مجروش

1كوب بندق مجروش

1 كوب زبدة ذائبة

2 كوب قطر (شربات) تقيل

حبات الفستق للتزيين

التحضير: 1- تدعك الكنافة جيدا” مع الزبدة وتفرد ½ الكمية فى صينية كيك دائرية مفرغة من النصف مدهونة بالزبدة.
2- نخلط كمية الفستق المجروش مع 1/2 كوب من القطر وتقلب جيدا
3- تفرد على الكنافة وتساوى جيدا” ثم نضع الجزء المتبقى من الكنافة ويتم غلق الأطراف جيدا” بالكنافةحتى لا تحترق وتوضع في فرن 200 حتى تحمر ثم اقلبيها و تسقى بالعسل او الشربات ورشيها بحبات الفستق وبالهنا والشفا

المشروبات: سموزي التمر واللوز
صورة
المقادير:

3 كوب حليب

1 كوب لوز مفروم ناعم

1 كوب تمر مقطع

1 معلقة صغيرة قرفة

4 ملعقة سكر

ثلج

التحضير: تخفق كل المكونات معا وتقدم وبالهنا والشفا
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“