كعك العيد المصري بالعجمية

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

كعك العيد المصري بالعجمية

مشاركة بواسطة هبه » 18 أغسطس 2012, 04:15

كعك العيد المصري بالعجمية
صورة
المكونات:

ا كيلو دقيق ابيض فاخر

1 معلقة صغيرة رائحة كحك

3 كوب سمن

2 كيس خميرة فورية -قليل من الماء الدافئ للعجن

رشة ملح
سكر بودرة للتزيين

*حشوة العجمية :
1 كوب عسل نحل

1معلقة كبيرة دقيق

1 معلقة كبيرة سمن

1/4 معلقة صغيرة رائحة كحك او فانيليا-

1 معلقة كبيرة سمسم

**نسخن السمن ونحمر معه الدقيق ورائحة الكحك ونقلبهم حتى يصفر لونهم ثم نضيف السمسم حتى يحمر ونرفعه من على النار ثم نضيف العسل مع التقليب الجيد ثم ارفعيه ثانية على النار حتي يسمك قوامها وارفعيها واتركيها لتبرد واستخدميها

لعمل لكحك :

1- انخلي الدقيق جيدا بمصفاة سلك مع الملح ورائحة الكحك وقلبيهم جيدا ثم قومي بعمل حفرة في المنتصف

2- سخني السمن حتي يصل الي درجة ماقبل الغليان ثم صبيه في المنتصف وقلبي المزيج بملعقة بلاستيك او خشب واحذري من سخونته فلا تلمسيه بيد

3- ذوبي الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ

4- عندما يبرد العجين قليلا ابداي في فركه باليد والنأكد من أن الدقيق والسمن تداخل جيداثم نضيف مزبج الخميرةواعجنيها بيدك ثم اضيفي القليل من الماء حتي تصبح عجينة متوسطة الليونة وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتي تخمر

5- قطعي قطع صغيرة من العجين ثم تشكل لكور وتبطط براحة اليد وتحشى بقليل من الحشو وتغلق الاطراف على شكل كرةوممكن تشكيلها بمنقاش او قوالب الكحك او حني بطرف شوكة

6- رصيهم في صاج أو صينيىة فرن واتركيها لتخمر ثانية ثم ادخليها في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج وتشقر قليلا ارفعيها من الصاج واتركيها لتبرد ثم رشيها بالسكر البودرة وبالهنا والشفا
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد