اليوم الثالث .صينية البطاطس بالفراخ في الفرن مع الارز الجميل

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

اليوم الثالث .صينية البطاطس بالفراخ في الفرن مع الارز الجميل

مشاركة بواسطة هبه »

صينية البطاطس بالفراخ في الفرن روعة وبسيطةمع الرز بالشعريه اللذيذ

صورة
1- فرخة مقطعة 8 قطع-
2- بصلة كبيرة مفرومة ناعم-
3- شرائح فلفل - طماطم - بصل-
4- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون-
5- ملعقة صغيرة من : ملح - فلفل اسمر - -
6- 3 حبات بطاطس كبير مقطعة شرائح متوسطة السمك-
7- 2 كوب ماء او مرقة.



الطريقة:


1- نخلط كلا من البصل وعصير الليمون والملح والكاري ونتبل بها الفراخ لمدة ساعة
2- نضع الفراخ في حلة ونسكب عليها كوبين الماء وايضاحبهان ونضعها على النار ونسويها نصف سوا
3- نرص البطاطس في صنية ونرص فوقها شرائح الفلفل والطماطم البصل ونرص فوقهم الفراخ ثم نسكب لمرقة المتبقية من تسوية الدجاج ونضعهم في الفرن حتى يتم نضج البطاطس وتحمير الفراخ
صورة
طريقه عمل الارز بالشعريه اللذيذ

3 اكواب أرز "كوب متوسط
- ملعقه كبيرة سمن او ملعقتين زيت زيتون او اى نوع زيت
- 6 ملاعق كبيرة شعريه
- ملح + 3 اكواب و نصف ماء او مرقه دجاج حسب ما تحبى


طريقة تحضير الأرز بالشعريه:

اغسلى الأرز جيدا بالماء و يصفى بعد ذلك جيدا ثم ضعى اناء على النار ثم ضعى كمية السمن او الزيت لمدة دقيقتين ثم ضيفى الشعريه و اتركيها فى السمن الى ان يتحول لونها الى ذهبى بعد ذلك اضيفى كمية الارز اليها ثم ضيفى المياه او المرقه ثم قلبيها جيدا مع الارز و الشعريه و بعد ذلك اضيفى الملح كميه صغيره جدا من الملح و تقلب جيدا و بعد ذلك نترك الاناء على النار الى ان يبدء الغليان نهدى النار الى اقل درجه ممكنه ثم نغطى الاناء جيدا و نتركه حوالى ربع ساعه على النار و بعد ذلك يُرفع الاناء لينتج لكى اشهى طبق أرز ممكن تتخيليه
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“