الله على الكركديه على الفطار في شهر رمضان
مرسل: 16 يوليو 2013, 16:42
الكركديه
المقادير:
4 كوب ماء.
1 كوب أوراق الكركديه.
1/2 كوب سكر.
الطريقه : يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق. - يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه. - يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً. - يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم. - إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.
المقادير:
4 كوب ماء.
1 كوب أوراق الكركديه.
1/2 كوب سكر.
الطريقه : يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق. - يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه. - يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً. - يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم. - إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.