أرز اصفر بالكارى والبسلة والجزرمع قطعه الدجاج المقرمشه

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

أرز اصفر بالكارى والبسلة والجزرمع قطعه الدجاج المقرمشه

مشاركة بواسطة هبه »

أرز اصفر بالكارى والبسلة والجزر
صورة
المقادير :
2 كوب أرز بسمتى
نصف كوب بسلة
أقل من ربع كوب جزر مبشور
1 بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة طعام زبد
2 كوب ونصف ماء
ملح
ملعقة صغيرة كارى
ربع ملعقة كمون
قطعة فحم
الطريقة :
يغسل الارز البسمتى جيدا بماء دافىء تسخن الزبدة ويشوح البصل لمدة دقيقة ثم يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الكارى والملح والكمون يضاف الماء وتترك النار عاليه حتى يبدأ الارز فى تشرب الماء فتضاف البسلة والجزر ويقلب ثم تخفض النار حتى ينضج الأرز بعد نضوج الأرز نضع فنجان صغير بداخل الارز مع المحافظه على جزء منه أعلى من مستوى الأرز ثم توضع قطعة الفحم وهى بنارها يصب عليها ملعقة زيت ويغلق الاناء بالغطاء باحكام>
صورة
دجاج محمر مقرمش
صورة
المقادير:

1 دجاج (مقطع 8 قطع)
½ كوب لبن رائب
½ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب دقيق زيت غزير للقلي

الطريقه:
يُغسل الدجاج بالملح والدقيق ويُشطف ويُجفف. - يُخلط اللبن الرائب مع نصف كمية التوابل جيداً. - يُتبل الدقيق بالكمية المتبقية من التوابل ويُقلب. - تُوضع قطع الدجاج في خليط اللبن الرائب (بحيث يُغطيها) تُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. - تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة (مع مراعاة الاحتفاظ بأكبر كمية من السائل) تُغطى بالدقيق تماماً. - يُقلى الدجاج في الزيت الغزير الساخن حتى يُحمر من جميع الجوانب. - يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“