بلح الشام
المقادير:
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق سميد ناعم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1كوب ماء
1/4 كوب زبده
4 بيض زيت غزير للقلي
(شربات) بارد
فستق مطحون ناعم، للتزيين
المقادير:
يُخلط نوعي الدقيق والملح جيداً في وعاء عميق ويوضع جانباً. يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان. يُضاف خليط الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية، حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن لا يلتصق بجدار الإناء، ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرُد قليلاً. يُضاف البيض تدريجياً ويُقلب جيداً يُسّخن الزيت الغزير يوضع الخليط في كيس حلواني يُضغط على الكيس – بالقرب من الزيت - حتى نحصل على أصابع طولية نتحكم في طولها بالقص بمَقَص مغموس في قليل من الزيت. تُحمر أصابع بلح الشام، مع التقليب حتى تحمرّ من جميع الجهات، وتُكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت دفعة واحدة. ثم يطفى و يوضع فى الرشربات
بلح الشام
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مراقب عام
- مشاركات: 8350
- اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: بدون عمل
- انا حاليا: حزين
- مكان: مصر
- اتصال:
بلح الشام
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك
القوانين العامه للمنتدى
القوانين العامه للمنتدى