صفحة 1 من 1

الأرز بالخضار والمكسرات

مرسل: 21 يوليو 2013, 23:21
بواسطة هبه
الأرز بالخضار والمكسرات

صورة
المقادير :
2 كوب أرز بسمتي.
6 كوب ماء.
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 بصل مفروم.
3فص ثوم مفروم.
1 كوب جزرمُقطع قطع صغيرة.
1كوب كراث مُقطع قطع صغيرة.
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (زنجبيل، بهار أبيض، هيل، قرنفل، كركرم، كزبرة، كمون).
1/2 كوب لوز (بدون قشر ومُحمص).
1/2 كوب صنوبر مُحمص. 1/2
كوب فستق (بدون قشر).
ملح وفلفل.
بقدونس مفروم للتزيين.
الطريقة:
يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، بحيث نغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب في تلك الاثناء، يُسخن الزيت يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً يُضاف الجزرالكراث والتوابل مع التقليب حتى تتجانس المكونات يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ثم يُضاف لخليط البصل والجزر مع التقليب بخفة يضاف اللوز الصنوبر والفستق إلى خليط الأرز، ويُتبل بالملح والفلفلمع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات يوضع الأرز في طبق التقديم، ويُزين بالبقدونس المفروم.