محنشبة الكفتة والخضر

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

محنشبة الكفتة والخضر

مشاركة بواسطة samira malki » 24 يوليو 2013, 14:23

صورة

المقادير
* 2 زلايف دقيق بيضة ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة خميرة خبز نصف ملعقة ملح نصف ملعقة سكر ماء دافئ

*الحشوة: 250غرام كفتة بصلتان حبة فلفل أخضر مشوية حبة قرع أخضر مفرومة ملح- إبزار- نصف ملعقة فلفل أحمر حلو ملعقة كبيرة بقدونس مدقوق فص أو إثنان ثوم حسب الذوق

*إعداد
في إناء يفرك الدقيق مع الزبدة والملح والبيضة ثم تضاف إليه الخميرة المذابة مع السكر في ماء دافئ يجمع العجين بماء دافئ يدلك جيدا ويترك يخمر مدة 30 دقيقة في هذه الأثناء يوضع البصل المفروم في مقلاة، ثم يضاف الثوم المفروم تضاف إلى هذه الهناصر الكفتو والبقدونس بعد تغير لون الكفتة والبصل تضاف حبة القرع المفرومة وحبة الفلفل بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة جدا ينسم الخليط بالملح والإبزار و المقادير الأخرى. يورق العجين رقيقا جدا مثل ورق المسمن وتوضع الحشوة على خط مستقيم يلوى عليها العجين ثم يلف على شكل محنشة تصفف المحنشات في صفيحة تدهن بصفار البيض وتدخل إلى فرن ساخن حتى تتحمر
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه

لوليه
محجبه جديده
محجبه جديده
مشاركات: 47
اشترك في: 16 فبراير 2012, 02:13
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل

Re: محنشبة الكفتة والخضر

مشاركة بواسطة لوليه » 18 أغسطس 2014, 10:11

حلوة قووووووى
صورة

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد