اليوم السادس عشر.أرز معمر مع دجاج بالمكسرات.

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

اليوم السادس عشر.أرز معمر مع دجاج بالمكسرات.

مشاركة بواسطة هبه »

أرز معمر مع دجاج بالمكسرات.
صورة
المقادير:
1 دجاج صغير صحيح (حوالي 1 كيلو)

5 كوب مرق خضروات

2/1 كوب فستق مجروش 3
ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)

2 ملعقة كبيرة زبيب
4 كوب أرز مصري مغسول
3 كوب حليب
2 كوب كريمة
ملح وفلفل
الطريقه -
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف. - يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد. - يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك. - يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن). - يُوضع الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة). - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“