استاكوزا مشوية مع صلصة الشطة والسمسم
المقادير :
1 استاكوزا كبير (حوالي كيلو)
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
لصلصة الشطة والسمسم:
2 فص ثوم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة كبيرة صلصة
شطة
2 ملعقة صغيرة زيت سمسم
ملح وفلفل
سلطة ورقيات للتقديم
الطريقه :
تُسخن شواية أو سطح شواء جيداً. - تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، تُفتح من الظهر بواسطة مقص. - يوضع بداخل كل نصف أسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها العام المستقيم ويُكسر ذراعيها (المخالب) بالطرق عليها جيداً بالسكين. - تُخلط باقي المكونات (لعمل التتبيلة) في وعاء عميق جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُرش خليط التتبيلة على الاستاكوزا ناحية الللحم. - توضع الاستاكوزا على الشواية الساخنة بحيث يكون اللحم ملامساً لسطح الشواية. - تُترك لحوالي 7 دقائق حتى تمام النُضج. - تُخلط مكونات صلصة الشطة والسمسم جيداً وتًتبل بالملح والفلفل. - تُنزع الأسياخ الخشبية وتوضع الاستاكوزا في طبق التقديم، ويُوزع عليها خليط الصلصة وتُقدم مع سلطة
استاكوزا مشوية مع صلصة الشطة والسمسم
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مراقب عام
- مشاركات: 8350
- اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: بدون عمل
- انا حاليا: حزين
- مكان: مصر
- اتصال:
استاكوزا مشوية مع صلصة الشطة والسمسم
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك
القوانين العامه للمنتدى
القوانين العامه للمنتدى