استاكوزا مشوية مع صلصة الشطة والسمسم

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

استاكوزا مشوية مع صلصة الشطة والسمسم

مشاركة بواسطة هبه »

استاكوزا مشوية مع صلصة الشطة والسمسم
صورة
المقادير :
1 استاكوزا كبير (حوالي كيلو)
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
لصلصة الشطة والسمسم:
2 فص ثوم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة كبيرة صلصة
شطة
2 ملعقة صغيرة زيت سمسم
ملح وفلفل
سلطة ورقيات للتقديم
الطريقه :
تُسخن شواية أو سطح شواء جيداً. - تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، تُفتح من الظهر بواسطة مقص. - يوضع بداخل كل نصف أسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها العام المستقيم ويُكسر ذراعيها (المخالب) بالطرق عليها جيداً بالسكين. - تُخلط باقي المكونات (لعمل التتبيلة) في وعاء عميق جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُرش خليط التتبيلة على الاستاكوزا ناحية الللحم. - توضع الاستاكوزا على الشواية الساخنة بحيث يكون اللحم ملامساً لسطح الشواية. - تُترك لحوالي 7 دقائق حتى تمام النُضج. - تُخلط مكونات صلصة الشطة والسمسم جيداً وتًتبل بالملح والفلفل. - تُنزع الأسياخ الخشبية وتوضع الاستاكوزا في طبق التقديم، ويُوزع عليها خليط الصلصة وتُقدم مع سلطة
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“