معمول بحشو التفاح

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

معمول بحشو التفاح

مشاركة بواسطة هبه »

معمول بحشو التفاح
صورة
المقادير:
1/2كوب حليب 1كوب زبد 1كوب دقيق 2كوب دقيق سميد 1/4كوب سكر 2ملعقة كبيرة ماء زهر 2تفاح أخضر مُقشرسكر بودرة للحشو 1/2 ملعقة كبيرة زبد 3ملعقة كبيرة سكر بني 1ملعقة كبيرة قرفة

الطريقه -

يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان في وعاء يُخلط الدقيق السميد والسكر يُضاف خليط الحليب والزبد مباشرة على الدقيق مع التقليب يُترك ليبرد قليلاً يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات في تلك الأثناء يُذاب الزبد تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني وتُقلب المكونات تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق تُترك لتبرد يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل، يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة تُحشى من حشو التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين تُرص في صاج فرن، تُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“