برازق
مرسل: 30 يوليو 2013, 23:04
برازق
المقادير
1كوب زبدة 1/2 كوب سكر 1بيض 1/2 ملعقة صغيرة فانليا 1/2 3 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1/2 كوب حليب فستق مجروش (غيرمملح) 1 بياض بيض، للدهن سمسم غير محمص يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة. يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط. يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة. يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك. يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة. تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل. يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. تُخبز البرازق في الفرن- الرف الأوسط- لمدة 15 دقيقة.
المقادير
1كوب زبدة 1/2 كوب سكر 1بيض 1/2 ملعقة صغيرة فانليا 1/2 3 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1/2 كوب حليب فستق مجروش (غيرمملح) 1 بياض بيض، للدهن سمسم غير محمص يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة. يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط. يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة. يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك. يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة. تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل. يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. تُخبز البرازق في الفرن- الرف الأوسط- لمدة 15 دقيقة.