حمام محشو بالأرز

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

حمام محشو بالأرز

مشاركة بواسطة هبه »

حمام محشو بالأرز
صورة
الطريقه :

يُنقع الحمام في الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يُشطف جيداً ويُصفى الجميع من الماء ويُجفف.يُغسل الأرز جيداً ويُصفى من الماء يُسخن الزيت والسمن ويُضاف البصل والحبهان وجوزة الطيب، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى يُصبح لون البصل ذهبياًيُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان تُخفف الحرارة، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد (مع مراعاة ألا يكون الأرز كامل النضج). - يُوضع حوالي 5 كوب من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الخضار وورق الغار والفلفل الأسود ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - في هذه الأثناء يُحشى الحمام بحشوة الأرز (يُراعى حشوه تحت الجلد)، ويُقفل بوضع الأرجل فوق بعضها مع وضع الجناح للخلف. - يُسلق الحمام المحشو في المرق، ويُتبل بالملح ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج. - يُرفع الحمام من المرق، ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُجفف. - يُخلط الزبادي مع صلصة الطماطم ويُدهن الحمام بخليط الزبادي. يُسخن خليط الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الحمام من جميع الجهات يُطهى الأرز المتبقي في قليل من مرق الحمام، ويُقدم
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“