صدور الديك الرومى ومحشي الباذنجان والفلفل وأحلى الحلويات

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

صدور الديك الرومى ومحشي الباذنجان والفلفل وأحلى الحلويات

مشاركة بواسطة هبه » 28 يونيو 2014, 14:17

كل عااااام وأنتم جميعابالف خير ...واليوم كماتعودنا جميعا من كل عام ان يكون في وجبه افطار وحلويات وسحور يوميا على مدار 30يوما في هذا الشهر الكريم وبتمنا أن نكون ددائما عند حسن ظن الجميع ...رمضااااااااان كريم .

صدور الديك الرومي بالزعتر والبابريكا والليمون
صورة

المكونات

كوب حساء
كوب عصير ليمون
ربع كوب سكر بنيّ
نصف كوب مريمية
نصف كوب زعتر مفري
نصف كوب خل
ربع كوب مستردة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتان من نبات السمسق (يمكنك استخدام النعناع أو الريحان)
ثلاث ملاعق صوص البابريكا
ملعقتا ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
2 صدور ديك رومي مخلية

طريقة التحضير

احضري الخلاط الكهربي وضعي فيه جميع المقادير ماعدا صدور الديك الرومي ونبات السمسق واخلطي جيدا حتى يصبح قوامها سميكا .
احضري حقيبة بلاستيكية وضعي فيها صدور الديك الرومي وعليها نصف كمية المقادير وأغلقيها وضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة .
احفظي ما تبقى من المكونات في طبق صغير مغطى بالثلاجة .
احضري صينية كبيرة وضعي فيها صدور الديك الرومي وعليها المقادير ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 170 لمدة من 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات ونصف حتى ينضج تماما .
أخرجي الصينية وقطعي الصدور إلى شرائح سميكة .
ضعي شرائح الصدور في طبق التقديم وعليها أوراق السمسق للتزيين ( يمكنك استبدالها بأوراق الريحان أو النعناع على حسب رغبتك )


محشي الباذنجان والفلفل.


صورة



المكونات

2/1 باذنجان طويل
فلفل رومي
3 بصل
2/1 طماطم
خضرة المحشي " كزبرة وبقدونس وشبت "
نعناع أخضر
2 كوب أرز
ملح
فلفل
بهارات
شطة " حسب الرغبة "
زيت زيتون

طريقة التحضير

يفرغ الباذنجان والفلفل وينظف

يفرم البصل ناعماً ثم خضرة المحشي والطماطم والنعناع ويضاف إليهم والملح والبهارات والشطة و الأرز وزيت الزيتون وتخلط جيداً

نضع الخليط داخل الباذنجان والفلفل مع مراعاة عدم ملئه للنهاية نضع القليل
من الزيت أسفل الاناء ثم يرص المحشي ونضع فوقهم الشوربة والقليل من الماء
وتوضع على نار هادئة إلى أن ينضج ويقدم ساخناً


شوربة المشروم.


صورة



المكونات

1 كوب مشروم
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
4 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة لبن
ملح + فلفل أسود

طريقة التحضير

يحمر البصل والثوم في السمن، ويضاف المشروم ، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة

يذوب اللبن في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى
خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار ويترك لمدة
نصف ساعة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود. ويوضع في طبق التقديم ويزين
بالقدونس

السلطات

سطله الكرنب (كول سلو) Cole Slaw
صورة



المكونات

300 جرام كرنب
2 جزره متوسطه الحجم مبشوره
2 ملعقه كبيره مايونيز
2 ملعقه كبيره خل
1 ملعقه صغيره مسطرده
2 ملعقه صغيره سكر
رشه ملح و فلفل

طريقة التحضير

اعداد الصوص
- يضاف الخل علي المايونيز و يقلب جيدا ثم يتم اضافه المسطرده و يقلب جيدا ثم السكر والملح و الفلفل و يتم التقليب حتي يصبح الصوص كريمي القوام.
- يتم اضافه الصوص علي الكرنب ( المقطع يدويا او المبشور في الكيتشين ماشين) و الجزر و التقليب حتي يمتزج القوام.
- لابد من تغطيه السلطه بعد التجهيز بفيلم شفاف و وضعها في الثلاجه لمده ساعه علي الاقل.
- تم تجربتها اكثر من مره و في كل مره تعطي نتائج باهره

العصائر


خشاف
صورة

المكونات

كيلو تمر
2 لتر ماء
سكر للتحلية
مشمشية
قراصيا
زبيب
جوز هند
تين مقطع

طريقة التحضير

قومي بغسل التمر وقطعيه ثم انقعيه في ماء مع المشمشية والقراصيا والزبيب وجوز الهند والتين لمدة لا تقل عن 3 ساعات

عند التقديم اخلطي الماء والسكر وضعي فيه التمر والياميش المنقوع واخلطيه جيداً وقدميه في أكواب التقديم .


الحلويات


صورة


قطايف بالمكسرات



المكونات

12 قطعة من القطايف
50 جرام زبيب
50 جرام لوز محمص ومجروش
50 جرام جوز مجروش
50 جرام لوز محمّص ومجروش
100 جرام عسل
زيت

طريقة التحضير

في وعاء كبير يتم وضع الزبيب ، واللوز والجوز وتخلط جميع هذه المواد بشكل جيد .
بعد
ذلك توضع قطع الحشوة في وسط قطعة القطايف ثم تطوى على اثنين لتصبح على شكل
هلالي ، فيتم ضغط الجوانب جيداً لتلتصق مع بعضها وتبقى الحشوة في داخلها ،
وتكرر نفس الطريقة على قطع القطايف المتبقية.
تحمر القطايف في زيت غزير وتسقى بالعسل ، ثم يرش فوقها اللوز المجروش.
وأخيراً تصف القطايف في طبق التقديم وتصبح جاهزة للتقديم .


السحور"


صورة

عجه البيض

المكونات

أربع بيضات
حبة بندورة
بقدونس
صلصة بندورة
ثوم
فلفل مطحون
ملح
بهارات
دقيق
جبنة مبشورة للتزين

طريقة التحضير

نكسر 4 بيضات في صحن ثم نضيف إليها الملح والبهارات والفلفل الحار المطحون وملعقة من صلصة البندورة والبقدونس المفروم و الثوم و حبة البندورة المقطعة إلى مكعبات صغيرة ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يتماسك الخليط ثم نسخن الفرن نجهز الصينية وندهنها بقليل من الزيت ونسكب فيه الخليط ونضعه في الفرن حتى ينضج قبل التحمير نرش الجبنة المبشورة على وجه العجة وندخلها للفرن للتحمير.

خبز الكيزر
صورة



لمكونات

5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 2 كوب ماء

طريقة التحضير

في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة )

يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين

يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليتخمر

يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور

ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري

تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة
وبالهناء والشفا...

أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد