المكرونه بالباشميل واحلى استيك اللحم الحار بالفلفل

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

المكرونه بالباشميل واحلى استيك اللحم الحار بالفلفل

مشاركة بواسطة هبه » 29 يونيو 2014, 14:32

المكرونة بالباشميل اللذيذه"


صورة



المكونات

2 كيس مكرونة قلم
مقادير اللحم المعصج:
2/1 كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة صلصة
1 ملعقة زبدة
مقادير الباشميل:
2/1 كوب زيت ذرة
2 ملعقة زبدة
2/1 كوب دقيق
1.1/2 كيلو حليب
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير

لعمل العصاج:
- نحضر اناء ونقوم بتشويح البصل ثم نضع اللحم والتوابل ونقلب لمدة 10دقائق ثم نضع عصير الطماطم والصلصة ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة.

لعمل المكرونة:
- نحضراناء به 2 لتر ماء ونضع بة القليل من الزيت وعندما يغلى الماء نضع المكرونة ونقلبها لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتصفيتها.

لعمل الباشميل:
- نحضر اناء ونضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يذوب الدقيق ثم نبدا بوضع الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر بالمضرب السلك.
- وعندما يبدا القوام فى الغليان ويصبح القوام غليظ نوعا ما مثل الطحينة السائلة يتم رفعها من على النار.
- ثم نقوم باحضار صنية مدهونة بالزيت ونضع طبقة من المكرونة ثم نضع اللحم ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع الباشميل ويتم ادخالها الفرن حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبى وتقدم.


صينية بطاطس بوريه بالخضار"


صورة



المكونات

بطاطس مسلوقة
ملح
ملعقتين زيت
بيضة
ربع كوب لبن
بازلاء وجزر مسلوق
بصلة شرائح
فلفل ألوان شرائح
بهارات
فلفل أسود
كاري
زعتر

طريقة التحضير

اسلقى بطاطس بقليل من الملح وانزعى القشر اهرسيها ناعمة جدا بقليل من الزيت بعد التخلص من القشر

اخفقى البيضة بربع كوب لبن وضيفيها على البطاطس ثم ضيفي البازلاء المسلوقة مع الجزر المقطع رفيع

وضيفي البصلة وقطع الفلفل الملون على البطاطس

ضعى البهارات والفلفل وقليل من الكارى وقليل من الزعتر

افرديها فى صينية مدهونة بقليل من الزيت وضعي على الوجه القليل من الزيت أيضاً

ادخليها فرن متوسط ليحمر الوجه وتقطع وتقدم



ستيك اللحم بالفلفل الحار


صورة


المكونات

أربع ثمار فلفل حار
أربع فصوص ثوم مقشر
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديك
500 جم ستيك لحم

طريقة التحضير

احضري خلاطا كهربيا وضعي فيه الفلفل الحار ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود ، عصير الليمون والتوابل واخلطي جيدا حتى ينتج الصوص .

ضع اللحم في كيس بلاستيك وعليه الصوص واحكمي غلق الكيس ثم رجيه جيدا وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيها على الشبكة.

قومي بتقليب اللحم على الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنيا.

ضعي اللحم في طبق التقديم حتى يبرد ثم قدميه.


سلطه البابا الغنوج الجميلة"


صورة



المكونات

1 كيلو باذنجان رومى
250 جرام طحينة
2 علبة زبادى
2 عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة خل
1 ثمرة فلفل رومى
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى

طريقة التحضير

- نحضر اناء بة 1 لتر ماء ونقوم بسلق الباذنجان.
- نحضر طبق عميق ونقوم بوضع الطحينة والخل عصير الليمون والزبادى والتوابل ونقلب مع اضافة القليل من الماء حتى نحصل على القوام المطلوب ثم نقوم بوضع الباذنجان ونهرسة بالشوكة.
- نضع بعد ذلك الثوم والفلفل الرومى ونقلب ويترك بالثلاجة لحين التقديم.


شراب العرقسوس"


صورة



المكونات

كوب من مسحوق السوس (العرقسوس)
1 ونصف ملعقة صغيرة من الكربونات
10 كوب ماء

طريقة التحضير

يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً



ثم يضاف اليه كوبين من الماء ليصبح لزجاً
يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس ثم يوضع في إناء فيه كمية
الماء المطلوبة يقلب الكيس في الماء حين بعد حين ثم توضع في الثلاجة
يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات يصفى ويقدم بارداً.


مهلبية قمر الدين"

صورة


المكونات

نصف باكيت قمر الدين (مشمش)
سكر حسب الحاجة
10 ملاعق كبيرة نشا
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 كاسات ماء
جوز هند وزبيب للتزيين

طريقة التحضير

يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة

نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط سميك

يسكب في أطباق ويزين بجوز الهند والزبيب

يوضع في الثلاجة ويقدم بارد



ومع احلى وجبه سحور: فطيرة الجبن الخفيفه اللذيذه


صورة


المكونات

2 كوب دقيق
2/1 كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
ماء " يستعمل الماء حسب كفاية العجينة"
ملعقة خميرة فورية
جبنة فيتا
جبن موزريلا
جبن شيدر
بصلة مفرومة
ملعقة
فلفل أسود وملح
ملعقة صغيرة زعتر ناشف

طريقة التحضير

تعجن المقادير وتمد في صينية وتترك قليلا
اخلطي الحشوة المكونة من الجبن والفلفل والزعتر والبصلة والملح
ضعي الخليط على العجينة وتخبز بالفرن مدة ثلث ساعة وتقدم
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد