الدجاح المقرمش الجميل مع الارزالبسمتى بالزعفران

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

الدجاح المقرمش الجميل مع الارزالبسمتى بالزعفران

مشاركة بواسطة هبه » 30 يونيو 2014, 15:27

الدجاج‏ ‏على‏ ‏الطريقة‏ ‏الأمريكية

صورة

المكونات


دجاجة‏ ‏كبيرة‏ (1,500) ‏جرام‏ ‏مسلوقة‏ 1/2 ‏سلق‏.‏
‏بيض‏ ‏وبقسماط‏ ‏يضاف ‏إليهما‏ ‏طحين‏ ‏أبيض‏ ‏
بعض‏ ‏حبات‏ ‏الكورن‏ ‏فليكس‏ ‏المجروشة‏
ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏من‏ ‏الخردل‏ (‏مستردة‏) ‏
ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏من‏ ‏الزبادي‏,
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود‏ ‏وزنجبيل‏ ‏مطحون‏ ‏ناعما‏ ‏وحبة‏ ‏البركة‏.‏
‏ربع‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الحليب
‏زيت‏ ‏للتحمير
‏بطاطا‏ ‏محمرة‏ ‏ومقرمشة
‏سلطة‏ ‏الملفوف‏ ‏بالجزر‏ ‏والمايونيز‏ ‏وقطرات‏ ‏التاباسكو
‏زعتر‏ ‏الجبل‏ ‏للتجميل‏ (‏روزماري‏)‏

طريقة التحضير

تقطع‏ ‏الدجاجة‏ ‏التي‏ ‏تم‏ ‏سلقها‏ ‏من‏ ‏قبل‏ ‏ثماني‏ ‏قطع‏ ‏تخفق‏ ‏المقادير‏ ‏التي‏ ‏ستشكل‏ ‏التتبيلة‏ ‏الأساسية‏ ‏الأمريكيفة‏ ‏لهذه‏ ‏النوعية‏ ‏من‏ ‏الدجاج‏. ‏ثم‏ ‏تنقع‏ ‏فيها‏ ‏قطع‏ ‏الدجاج‏,
‏ويلاحظ‏ ‏أن‏ ‏تغمر‏ ‏الصلصة‏ ‏كل‏ ‏قطع‏ ‏الدجاج‏ ‏جيدا‏, ‏ثم‏ ‏تدحرج‏ ‏في‏ ‏البقسماط‏ ‏المضاف‏ ‏إليه‏ ‏الطحين‏, ‏وكورن‏ ‏فليكس‏ ‏مجروش‏،
‏وتحمر‏ ‏في‏ ‏الزيت‏ ‏تحميرا‏ ‏عميقا‏, ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏لونها‏ ‏ذهبيا‏, ‏تقدم‏ ‏مع‏ ‏البطاطا‏ ‏المحمرة‏ ‏وسلطة‏ ‏الملفوف‏ ‏بالمايونيز‏.


الأرز بالزعفران

صورة

المكونات

2 كوب من الأرز الأبيض (تنظيفه بشكل جيد)
1 قطعة من البصل الأحمر (مفروم)
2 فصوص من الثوم (المفروم)
قليل من الزعفران
100 مل من الماء الساخن
500 مل من شوربة الخضار
1 ملعقة صغيرة من الملح
حفنة من الكزبرة الطازجة
بعض الزيت

طريقة التحضير

عليك وضع الزيت بالمقلاة ليسخن.
ثم يضاف البصل المفروم والثوم ليقلى حتى يتغير لونهم.
قومي بإضافة الأرز والزعفران وقلبيهم جيدا.
ثم ضيفي الماء الساخن وشوربة الخضار والملح واتركيه يطهو لمدة 7دقائق مع تغطيتها.
قلبيه لمدة 5دقائق وارفعيه من على النار واتركيه لمدة 3 دقائق.
ثم قدميه في طبق مزخرف بالكزبرة .


شوربة الطماطم بالشعيرية
صورة

المكونات

عصير طماطم
فنجان ونصف صغير شعيرية
مرقة لحم
بصلة صغيرة
زبد
ملح
قرفة
فلفل حلو

طريقة التحضير

يسلق اللحم ثم تضاف البصلة والقرفة والملح والبهار وحين ينضج اللحم يصفى المرق

تحمر الشعيرية في القليل من الزبد ثم يضاف عصير الطماطم والمرقة وتحرك وتقدم وتزين بالبقدونس (المفروم).


عصير المانجو باللبن

صورة

المكونات

1 مانجو بدون قشر أوبذر
4/1 كوب حليب
سكر حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

يُخفق المانجو مع الحليب في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات

يُصب عصير المانجو في كأس التقديم ، ويُقدم


كنافة بالكريم شانتيه
صورة

المكونات

1/2 كيلو كنافة
250 جم زبدة
4 ملعقة زيت
1/2 1 كوب سكر لعمل الشربات
كوب ماء

طريقة التحضير

قطعي الكنافة لقطع صغيرة جدا

ضعي الزبدة تسيح في إناء على النار وضعي معها القليل من الزيت

في قالب الكيك المدهون ضعي الكنافة ثم اسقي الكنافة بالزبد والزيت على الوجه

ادخلي الكنافة الفرن إلى أن تحمر

اخلطي الكريم شانتيه واسقي الكنافة بالشربات واقلبيها في طبق التقديم ثم زينيها بالكريما وتقدم



كرواسون بالجبن والخضروات


صورة
المكونات

جبنة مربعة صفراء
خبز
كرواسون
شرائح
حبة خيار أخضر
خس
جزرة
مايونيز

طريقة التحضير

ندهن المايونيز على القسم السفلي من الكرواسون

نضع فوقه الخس بعد تقطيعه قطع متوسطة الحجم

نضع شرائح الطماطم في الساندويتش مع القليل من الملح

نضع الجبنة " أي نوع " شيدر أو رومي " أو " لانشون " أو " لحمة باردة " ومن ثم الجزر بعد قليّه (حسب الرغبة)
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد