كباب اللحم على الطريقة السعودية مع الارزالبسمتى بالشعريه

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

كباب اللحم على الطريقة السعودية مع الارزالبسمتى بالشعريه

مشاركة بواسطة هبه »

كباب اللحم على الطريقة السعودية

صورة
المكونات

كغ من لحم البقر المفروم
½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 من البيض
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن

طريقة التحضير

يُمزج اللحم المفروم في وعاء كبير مع الدقيق وكافة التوابل والثوم المسحوق والبيضة ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوّبين حتّى تمتزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
يُقسّم المزيج إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
يُحمّى الزيت أو السمن في مقلاة كبيرة وتُقلى كرات اللحم لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.



أرز بسمتي بالشعيرية


صورة
المكونات

4 ملاعق زبد
1/2 كوب شعيرية
2 كوب من أرزّ البسمتي
4 أكواب ماء
ملح

طريقة التحضير

تحمر الشعيرية في الزبد حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً

يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما

يُضاف الماء والمِلح

يُوضع غطاء الإناء وتُترك حتّى يَغلي الماء

تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الإناء على النار، مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ

يرفع الإناء عن النار، ويبقى الغطاء عليه إلى أن يأتي وقت تقديم الطعام


سلطة الطحينه بالزبادي

صورة
المكونات

1/4 كيلو طحينة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
2 كوب زبادي
ملح
كمون
1/2 ملعقة شطة
3 ملعق خل
عصير ليمون
1/4 كوب ماء للعجن

طريقة التحضير

- نقوم بوضع الطحينة مع الزبادي والخل والثوم ونقلب جيدا وتزود بالماء حتي نحصل علي القوام المطلوب.
- نضع بعد ذلك التوابل ونقلب ونوضع في طبق تقديم مجمله بالكمون والشطه والقليل من الزيت .

عصير الجوافة باللبن

صورة
المكونات

4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة
4 كوب لبن بارد
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة عصير ليمون

طريقة التحضير

اغسلي الجوافة وتقشر وتقطع ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي

ضعي عليها جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط يدخل في الثلاجة ، ويقدم بارداً


فطيرة الجلاش بالمكسرات

صورة
المكونات

5 ورقات جلاش
4 ملاعق كبيرة كاسترد
1/4 كوب سمن ذائبة
4 ملاعق كبيرة شربات (قطر) أو سكر مطحون
4|1 كوب لبن
جوز هند وزبيب حسب الرغبة

طريقة التحضير

تدهن ورقات الجلاش ورقة ورقة بالسمن ثم توضع فوق بعضهم

يفرد الكاسترد على السطح حتى يغطى تماماً

يطبق الجانبان كى يتقابلوا بالمنتصف

يوضع فى قالب مدهون سمن ويدخل فرن سابق التسخين

يترك حتى يحمر القعر ثم يوضع تحت الشواية ليحمر من اعلى

يخرج من الفرن و يرش عليه نصف كمية اللبن لكى يطرى

يوضع جوز الهند و الزبيب فى المنتصف

نثنى الفطيرة عليه وتقطع وتسقى بالسمن واللبن والشربات أو السكر


شرائح خبز التوست بالجبن
صورة

المكونات

شرائح توست
جبنة موزريلا
رشة أوريجانو ( زعتر بري إيطالي )
حليب سائل
بيض مخفوق
بقسماط ( فتات الخبز )
قصي أطراف شرائح التوست

طريقة التحضير

اغمسي شريحة التوست من جهة واحدة في الحليب وارفعيها بسرعة كي لا تتشبع بالسوائل

افرديها بفرادة العجين أو اكبسيها بأطراف اصابعك لتصبح رقيقة

ضعي شريحة التوست على سطح وضعي ملعقة من الجبن في المنتصف و فوقها الشريحة الأخرى و الجهة الرطبة للأسفل

اضغطي بأصابعك على التوست حول الحشوة لتغلق بشكل جيد اقطعيها بقطاعة دائرية حادة لتثبيتها وترتيبها

اغمسيها في البيض المخفوق والبقسماط ( فتفات الخبز )

اقليها في الزيت او ادهنيها بالقليل من زيت الزيتون وحمصيها في فرن حار مشعلة النار العلوية

قدميها ساخنة مع شرائح خيار وطماطم أو حسب الرغبة

يمكنك وضع أي حشوة بداخلها كما ترغبين وإضافة الزيتون مثلا


وبالهنا والشفا
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“