أرزبالجمبري والكاليماري وكوكتيل الجمبري اللذيذ

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

أرزبالجمبري والكاليماري وكوكتيل الجمبري اللذيذ

مشاركة بواسطة هبه » 02 يوليو 2014, 15:24

أرز بالجمبري والكاليماري

صورة
المكونات

1/2 كيلو أرز
200 جم كاليماري
100 جم بازلاء
عدد 2 ملعقة طماطم بوريه
بصل
ثوم
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل
فلفل ألوان
طماطم
1/2 لتر ماء

طريقة التحضير

في مقلاة على النار ضعي القليل من زيت الزيتون والبصل المفروم والثوم ثم
السبيط " الكاليماري " وحركي الخليط ثم ضعي الجمبري والبازلاء والفلفل
الألوان والليمون والطماطم والملح والفلفل

حركي الخليط جيداً مع بعضه ثم ضعي الأرز الأبيض الناضج وقلبي جيدا واتركيه قليلا على النار ثم قدميه بجانب الأسماك


كوكتيل الجمبري
صورة

المكونات

6 حبات جمبري مسلوقة
خيار مكعبات
طماطم مكعبات
خس شرائح رقيقةالصلصة:
ملعقتان طعام مايونيز
ملعقة طعام كاتشب
3 ملاعق طعام لبن
رشة ملح
ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء التقديم ضعي الخس وفوقه الخيار ثم الطماطم ورصي الجمبري حول وعاء التقديم

اسكبي الصلصة عليه الصلصة: اخلطي مقادير الصلصة معا، ضعيها على الكوكتيل


سلطة الجمبري

صورة
المكونات

نصف كجم جمبري
جزرة مبشورة
2 حبة بطاطس
قليل من البازيلاء الخضراء
1 بصلة صغيرة
نصف ملعقة كبيرة مايونيز
قليل من اللبن الزبادي
ملح
فلفل أسود
قليل من عصير الليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

يسلق الجمبري ويصفي.
يسلق البطاطس ويقطع مكعبات ثم يضاف إليه الجزر المبشور والبازيلاء .
يفرم البصل فرما ناعما ويضاف إلي الخليط ويضاف إليه المايونيز واللبن الرائب والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وزيت الزيتون.
يضاف الجمبري إلي الخليط السابق ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم باردا.


عصير المشمش والموز
صورة

مكونات

حبة موز واحدة
ملعقة كبيرة زبيب
نصف كوب عصير مشمش
6 مكعبات من الثلج
ملعقة صغيرة بشر ليمون

طريقة التحضير

نخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ثم يوضع في الأكواب ويقدم بارداً


كريم كراميل
صورة
المكونات

200 جرام سكر
20 جرام ماء
2/1 كيلو لبن
3 حبة بيض
2 عدد صفار بيض
125 جرام سكر
5 جرام فانيليا
1 عدد بشر برتقال

طريقة التحضير

ضعي السكر في إناء على النار مع القليل من الماء واتركيه ليغلى ويكون الكراميل

اضربي البيض بالمضرب السلك مع الفانيليا والسكر واللبن وبشر البرتقال

صبي الكراميل في القالب واتركيه ليهدأ ثم ضعي الخليط فوقه وضعيه على حمام
بخار ثم ضعيه في الفرن واقلبيه في طبق التقديم ويزين بالكريم شانتيه ويقدم

فطائر الباف باستري بالجبن
صورة
المكونات

عجينة فطائر باف باستري الجاهزة
جبن كيري أو جبن مبشور
فلفل ألوان مقطع

طريقة التحضير

نقطع العجينة المربعة إلى قطعتين أو أربع

ضعي الجبن في العجينة والفلفل وأغلقيها بالشوكة ، ثم ضعي البيض علي الوجه
وادخليها الفرن .


بالهنا والشفا
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد