كفته داوود باشا اللذيه مع احلى ارز معمر والكنافه بالبندق

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

كفته داوود باشا اللذيه مع احلى ارز معمر والكنافه بالبندق

مشاركة بواسطة هبه »

كفته داوودباشا
صورة

مقادير الوصفة

خليط الكفتة
500 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم
1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة

خليط الصلصة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أحمر مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
3–4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1 كوب ماء
للقلي زيت ذرة
للتقديم صنوبر مقلي / ارز مسلوق


طريقة التحضير

1) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ، أحضري طبق فرن واسع
2) في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة،سخني على نار متوسطة ثم إقلي مكعبات البطاطس، ضعيها في طبق الفرن
3) خليط الكفتة: في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم، الكزبرة، البقدونس، البهار، الهيل، القرفة والملح. قلبي الكفتة لتصبح عجينة متماسكة وشكّليها إلى كرات صغيرة.
4) سخني الزيت في مقلاة واسعة، إقلي كرات الكفتة إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون، ضعي الكفتة في طبق الفرن مع البطاطس.
5) خليط الكفتة: في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم، قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار، النعناع والماء، دعي الصلصة تغلي ثم صبيها على الكفتة.
6) ضعي صينية داوود باشا في الفرن 30 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج المكونات.
7) أخرجي صينية داوود باشا من الفرن وزيني بالصنوبر، قدميه مباشرة مع الارز المسلوق

أرز معمر




صورة


مقادير:
1/2 1 كوب أرز قصير الحبة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب حليب قليل الدسم كي دي دي
1 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي
2 ملعقة كبيرة قشدة كي دي دي
للتقديم قرفة


طريقة التحضير
1.انقعي الأرز بالماء لحوالي 15 دقيقة ، صفيه .
2.سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف . ادهني بالزبدة طبق فرن او (بايركس).
3.ادعكي البصل مع الملح والفلفل والقرفة الى ان يذبل البصل ، قلبيه مع الأرز ثم ضعي الخليط في طبق الفرن .
4.اغلي الحليب والمرق والزبدة والقشدة ثم صبيه فوق الأرز . غطي الطبق واخبزيه في الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يجف الأرز ويتشرب السائل .
5.زينيه بالقرفة وقدميه ساخنا .


شوربة الطماطم بالكفتة


صورة

مقادير الوصفة

200 جرام لحم كفتة جاهز
8 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 عود كرفس مفروم
4 فص ثوم شرائح
2/1 كوب ريحان أخضر
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب مرق


طريقة التحضير

1. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلا. دعيها جانبا.
2. باستعمال سكين حادة قطعي حبات الطماطم إلى أرباع. أنثري الملح، الفلفل والأوريجانو، قلبي الطماطم بخفة وضعي في صينية قصيرة الحافة.
3. ضعي الطماطم في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تتحمر الطماطم ويتناقص حجمها. اخرجي الطماطم من الفرن.
4. في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وضعي القدر على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة وقلبيها لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها تماما. أخرجي كرات الكفتة من القدر. دعيها جانبا.
5. اضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الكرفس والثوم، قلبي لتتصاعد رائحة الخضروات. اضيفي الطماطم وقلبي لتختلط المواد وتتشرب الطماطم بنكهة البصل والكرفس. اضيفي الدقيق والريحان، قلبي بخفة لتتشرب الخضروات الدقيق. أضيفي المرق وقلبي بخفة لتختلط المواد. دعي الشوربة على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة لتتسبك.
6. في إبريق الخلاط ضعي خليط الطماطم والخضروات وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على شوربة ناعمة ومتجانسة.
7. أعيدي الشوربة على القدر وضعيه على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة ودعي الشوربة تطهي على النار لعدة دقائق.
8. أسكبي الشوربة في طبق تقديم وزيني بالريحان. قدميها ساخنة.



كنافة بالبندق

صورة


الطريقة:

2 كوب بندق محمص مجروش أو فستق سوداني
4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2/1 كوب جوز هند
2/1 كوب زبيب مفروم
500 جرام كنافة
1 كوب سمن مذاب

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.
2. أحضري طبق فرن مقاس ١٣ *٩ بوصة مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق عميق ضعي البندق، السكر، ماء الزهر، ماء الورد، جوز الهند والزبيب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتماسك.
4. في طبق عميق ضعي الكنافة. وزعي السمن المذاب على الكنافة. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن مع محاولة تقطيع الخصل إلى شعيرات صغيرة الحجم.
5. ضعي نصف كمية الكنافة في الطبق. وزعي خليط البندق. وزعي بقية الكنافة على خليط البندق لتغطيه تماما. إضغطي على الكنافة بخفة عدة مرات لتلتصق طبقات الكنافة ببعضها جيدا.
6. إخبزي الكنافة لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي الكنافة من الفرن. مباشرة أسكبي مقدار ١ إلى ٢/١ ١ كوب من الشيرة على الكنافة الساخنة.
8. دعي كنافة البندق على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.


مشروب اللبن مع التوت


صورة


مشروب اللبن مع التوت
وصفات رمضانية | الأربعاء | 02/07/2014 01:51 م
هذا المحتوى من

التعليقات
أضف الى أخبارى



مشروب اللبن مع التوت

مقادير الوصفة
2 كوب لبن أو روب
2 كوب سكر ناعم بودرة
2 كوب ماء
2 كوب شراب توت مركز

طريقة التحضير
برجاء مشاهدة الفيديو
وصفات مختارة
مشروب الليمون مع النعناع


وجبه السحور

سندويتش الجبن والزعتر


صورة

المكونات

1 خبز سندويش أو صامولي أبيض
1 ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز) من كرافت
1 ملعقة صغيره زعتر

طريقة التحضير

- يقطع الخبز، يوضع بداخله الجبن ثم يسخن بالمكرويف، يرش الزعتر في داخل السندويش

صحه وهنا...
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“