السمك البوري المشوي مع الرز بالفلفل الملون الجميل

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

السمك البوري المشوي مع الرز بالفلفل الملون الجميل

مشاركة بواسطة هبه » 04 يوليو 2014, 16:05

السمك البوري المشوي
صورة

4حبة كبيرة سمك بوري رفيع

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
10 فص ثوم مهروس
2 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
3 حبة متوسطة طماطم مفروم
2 كوب كرفس اخضر
2 كوب كزبره مفروم خشن
1/4 كوب زيت ذرة او زيتون

طريقة التحضير
1. أحضري صينية فرن مناسبة الحجم لحجم حبات البوري. بطني الصينية بقطعة من ورق الالمنيوم. وزعي زيت الزيتون في الصينية.
2. ضعي السمك في صينية واسعة ووزعي عليه عصير الليمون وادعكيه من الخارج ومن الداخل.
3. في طبق صغير ضعي الكمون، بهار السمك، الكركم، الكزبرة، البابريكا، الملح والفلفل الاسود. قلبي المواد لتختلط.
4. في طبق عميق ضعي الثوم، البصل، الطماطم، الكرفس والكزبرة. قلبي المواد لتختلط. أضيفي قليل من عصير الليمون.
5. وزعي خليط الخضروات في تجويف السمك مع الضغط بقوة كي تمتلئ حبات السمك بخليط الخضروات.
6. في صينية واسعة ضعي كمية وفيرة من الدقيق.
7. أمسكي بسمكة وضعيها في الدقيق مع الضغط عليها بخفة من جميع الجهات إلى أن تتغطى بالدقيق تماما. ضعي السمكة في صينية الفرن المبطنة بالالمنيوم والتي فيها الزيت. كرري الخطوة مع بقية السمكات وضعيها متراصة في الصينية.
8. ضعي السمك في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٦٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي ومقرمش.
9. قدمي سمك البوري المشوي مباشرة.

أرز بالفلفل الملون


صورة


مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة فلفل حلو اصفر، شرائح رفيعة
لسلق الأرز
2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

طريقة التحضير
1. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين.
2. أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي على نار قوية ليلين الفلفل الاخضر. اضيفي الفلفل الأحمر وقلبي ليلين وتتصاعد رائحته. أضيفي الفلفل الاصفر وقلبي إلى أن يلين وتتصاعد رائحته.
3. لسلق الأرز: في هذه الأثناء ضعي كمية غزيرة من الماء في قدر ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي الزبدة، الكركم، الملح والكزبرة.
4. أضيفي الأرز ودعيه لمدة ٧ او ٨ دقائق لتتفتح حباته.
5. صفي الأرز وضعيه مباشرة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة.
6. أضيفي خليط الفلفل وقلبي بخفة لتختلط المواد.
7. غطي القدر وضعيه على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتسكر. قدمي مباشرة مع المشاوي اوالسمك المقلي.

سلطة الروبيان والجرجير


صورة

مقادير الوصفة
2 كيلو روبيان كبير الحجم
2 حبة كبيرة ليمون، شرائح
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
4 ورق غار
الصلصة
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كوب خل
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة شبت ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
للتقديم اوراق خس طازج ،اوراق جرجير،صنوبر مقلي، انصاف جوز

طريقة التحضير
1. سلق الروبيان: انزعي الراس فقط. أمسكي حبة الروبيان بيدك اليسرى وانزعي الراس فقط بيدك اليمنى. لاتقشري الروبيان.
2. في قدر واسع ضعي الليمون، البصل، الثوم، الغار، وقليل من الماء، اضيفي الروبيان.
3. دعي الروبيان يطهى لبضع دقائق، اخرجيه من القدر وضعيه في طبق واسع. غطي الطبق وضعيه في البراد الى ان يبرد تماما.
4. قشري الروبيان ولا تنزعي الذيل.
5. الصلصة: ضعي الزيت، الخل، خل البلسميك، عصير الليمون، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الشبت، البقدونس، برش اليمون والمايونيز في طبق عميق وقلبي الى ان تتكون صلصة متجانسة. غطي الطبق وضعي في البراد لمدة ساعتين.
6. ضعي الجرجير والخس في طبق، وزعي فوقه الصنوبر والجوز
7. وزعي الروبيان على الجرجير ووزعي عليه الصلصة. او قدمي الصلصة في طبق منفصل.


أصابع البقلاوة باللوز


صورة




مقادير الوصفة
الحشو
1 كوب جبن كريمي، لين
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة لوز، مجروش
1/4 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
خليط اللصق
2 ملعقة كبيرة دقيق
1-2 ملعقة كبيرة ماء
العجينة
1 باكيت عجينة بقلاوة( جلاش)
للقلي زيت ذرة
للتزين سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير
1. الحشو: في طبق متوسط الحجم ضعي الجبن، السكر، اللوز، القرفة، الهيل و ماء الزهر، قلبي بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم.
2. خليط اللصق:في طبق ضعي الدقيق، اضيفي الماء بالتدريج لتحصلي على عجينة سائلة.دعيه جانبا.
3. لتشكيل البقلاوة: ضعي رقاقة من العجينة، اطويها مستطيل، باستعمال سكين عريضة ادهني قليل من الحشو على الرقاقة، اثني الرقاقة من الجوانب الى الوسط، لفيها على شكل اسطوانة، ادهني الطرف بقليل من خليط اللصق، اضغطي على الطرف ليلتصق جيدا.
4. سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي اصابع البقلاوة الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح،انقليها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. اتركيها تبرد قليلا.
5. انثري السكر وقدميها .

حليب الفراوله والموز

صورة


حليب الفراوله والموز
المقادير:

فراوله
موز
حليب
سكر

الطريقة:

نحضر فراوله مع قليل من الماء حتى الفراوله لاتفقد لونها الأحمر
ونحضر الموز مع الحليب والسكر
ثم نضع بالخلاط نصف كمية خليط الموزبالحليب ويضاف له خليط الفراوله بالماء تدريجيا وبالعكس
إلى أن ينتهى المقدار وبعد مايخلط يصب في كؤوس التقديم
ويقدم
وإذا لم تعجبكِ الطريقه يمكنكِ خلط المزيجين بالطريقه الأعتياديه


الفول المقلى
صورة
المقــادير

ا بصله مقطعه صغير
3 فلفل حامى مقطع صغير أو رومى الوان لو عندك أطفال
2 حبه طماطم مقطعه صغير
بيض حسب أعداد أفراد الأسرة
2 ملعقة سمن أو زيت حسب الرغبه ( أنا بعمله بالسمن البلدى )
ملح / فلفل / كمون قليل جدا و ممكن الأستغناء عنه

الطــريقه

فى طاسه واسعه نضع السمن ثم البصل و نتركه حتى يصفر ثم نضع الطماطم حتى تذبل
بعد ذلك نضع الفول و الفلفل المقطع صغير و نقلب حتى يغلى قليلا و نضع الملح و الفلفل و الكمون
بملعقه نفرق فى الفول و نكسر البيض و نضعه داخله على حسب عدد البيض
نهدى النار حتى ينضج البيض و ممكن نضعه فى الفرن بس أنا بعمله على النار من فوق أسرع
يقدم مع سلطه خضراء و جبنه و زبادى

الــف هنـــا
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد