الكوسه بالباشميل اللذيذة مع جلاش باللحم المفروم والجبن

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

الكوسه بالباشميل اللذيذة مع جلاش باللحم المفروم والجبن

مشاركة بواسطة هبه » 05 يوليو 2014, 15:59

الكوسه بالباشميل

صورة


المكونات

كيلو ونصف كوسة
نصف كيلو لحم مفري
ثماني ثمار طماطم مقطعة
ملعقة كبيرة صوص طماطم
كوب ماء
ملعقة زبد
ملح وفلفل أسود
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .

أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .

قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .

لتحضير البشاميل :

احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .

أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .

ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .

احضري صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .


جلاش باللحم المفروم والجبن

صورة
المكونات

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارميزان، مبشور
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب

طريقة التحضير

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل

يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج

يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث
تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على
طبقة من 5 ورقات جلاش

يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق

تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم

يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب

يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون

تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة










بطاطس بانيه
صورة

المكونات

كوبان من البطاطس المهروسة
بيضة
بصلة صغيرة مفرية
ملح و فلفل أسود
زيت نباتي للقلي
ثلاثة أرباع كوب جبن شيدر
كوبان من البقسماط الناعم

طريقة التحضير


1- ضعي البطاطس المهروسة في وعاء ثم ضعي عليها البيضة وقلّبي جيدا.
2- أضيفي الجبن، البصل، الملح والفلفل الأسود و البقسماط.
3- ضعي الزيت في مقلاة ثم على النار وسخنيه في درجة حرارة متوسطة .
4- قومي بتشكيل البطاطس على شكل كرات ( أو حسب رغبتك ) ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
5- ارفعي البطاطس عن النار ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .


عصير التفاح بالزبادي

صورة
المكونات

3 تفاحات
2/1 كوب سكر
1 كوب زبادى
فانيليا
2/1 كوب ثلج
2/1كوب ماء

طريقة التحضير

يخلط الجميع بالخلاط ويقدم ويمكنك تزينه بشريحة من التفاح



كنافة بالقشطة والفستق الحلبي

صورة

المكونات

كيلو جرام كنافة رفيعة
أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم
نصف لتر قطر بنكهة الورد
كيلو جرام قشطة طبيعية
نصف كوب فستق حلبى مطحون خشن

طريقة التحضير

تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب
كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن
الساخن جداً



ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن



تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار



يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام



تقسم إلى قمسين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف
القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي .


الكرواسون

صورة
المكونات

1 كيلو دقيق
20 جم خميرة بودرة
20 جم ملح
30 جم لبن
بودر
100 جم سكر
5 جم محسن خبز
2 عدد بيض
450 مل ماء
500 جم زبدة

طريقة التحضير

في العجان الكهربائي ضعي الدقيق ثم الخميرة ثم المحسن ولبن البودرة والملح والسكر واخلطى الجميع ثم ضعي البيض وزودي السرعة

ضعي الماء فوق الخليط واتركيه ليخلط إلى أن تتجانس ارفعى العجين وحركيها
على سطح صلب مرشوش بالدقيق وافرديها واتركيها لترتاح وغطيها بقماشة

افردي العجينة وضعي داخلها مربع الزبدة واقفليه من جميع الجوانب ونفردها
بفرادة العجين بالراحة ونرشها بالدقيق ثم نفردها ونتخلص من الدقيق ونلفها
مثل الظرف ونريحها في الثلاجة لمدة ساعة ونكرر العملية ثلاث مرات إلى أن
تتشرب الزبدة

افردي العجين بارتفاع نص سم واقطعي شريحة كبيرة من العجين واقطعيها سبعات في تمنيات

اسحبى المثلث الاول ولفى للداخل بكف الايد واضغطى علييها حتى تقفل ورصيه في صينيه فرن مرشوشة دقيق واتركيه ليخمر ثم لمعيه بالبيض وادخليه الفرن

ويمكن ان تحشيه بالجبن والزعتر أو بالشيكولاتة ويقدم

أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد