فيليه الدجاج بالفلفل الأحمرمع احلى مكرونة بالصلصة البيضاء

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

فيليه الدجاج بالفلفل الأحمرمع احلى مكرونة بالصلصة البيضاء

مشاركة بواسطة هبه » 06 يوليو 2014, 16:30

فيليه الدجاج بالفلفل الأحمر

صورة
المكونات

نصف كجم فيليه صدور دجاج شرائح
فصان ثوم
حبة فلفل أحمر حار صغيرة شرائح
حبة فلفل أخضر حار صغيرة شرائح
2 ملعقة عصير ليمون
ربع كوب صلصة طماطم
2 حبة متوسطة من البصل شرائح
حبة فلفل أحمر بارد كبيرة الحجم مفرومة
2 ملعقة صغيرة نشاء
كوب مرقة دجاج
ربع كوب أوراق بقدونس
أربع حبات بصل أخضر شرائح

طريقة التحضير

يخلط الدجاج بالثوم والحامض والصلصة والفلفل الأحمر والأخضر الحار في وعاء
متوسط ثم يغطى ويترك بالثلاجة لثلاث ساعات أو لليلة

يسخن نصف الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى خليط الدجاج المتبل يصبح لون الدجاج
بنيا قليلا ثم يخرج من المقلاة

يسخن الباقي من الزيت ويقلى البصل مع الفلفل الأحمر البارد المفروم حتى
يصبح البصل ليناً ثم يعاد الدجاج ويضاف النشاء بعد خلطه بالمرقة ويقلب
الخليط في المقلاة حتى يغلي وتتكاثف الصلصة وينضج الدجاج ويقدم الطبق بعد
إضافة البقدونس والبصل الأخضر وقليل من الملح و تقليبها قليلاً على النار.
ملحوظة


هل تعلمين عزيزتي أن الفلفل الأحمر يزيد القدرة على الغزل والتعبير عن
مشاعر زوجك ويزيد من رغبته الجنسية ، نعم إنها حقيقة حيث كشف باحثون مختصون
عن أن رائحة ومذاق وشكل الفلفل الأحمر قد تشعل لهيب الحب وتثير الرغبة
العاطفية بين الزوجين ، لذا لا تترددي في عمل هذه الوصفة


المكرونة بالصلصة البيضاء والمشروم
صورة

المكونات

كيس مكرونة من أى نوع.
بصلة مفرومة.
ثلاثة فصوص ثوم مفرومين.
ملعقتان كبيرتان جبن كريمة.
ملعقتان كبيرتان زيت.
ملعقتان كبيرتان دقيق.
كوب مرق دجاج أو ماء عادى.
كوب كريمة لبانى، كريمة خفق.
علبة مشروم مقطع شرائح مصفاة جيدا = 1 كوب.
فلفل أسود + ملح.
كزبرة خضراء مفرومة للتزيين.

طريقة التحضير

تسلق المكرونة بالماء والملح.

نضع الزيت على النار مع البصل، حتى يذبل، ثم نضيف الثوم ويقلب حتى يبدأ فى الاصفرار.

يضاف الدقيق مع البصل والثوم ويقلب جيدا لمدة دقيقة.

تذوب الجبن الكريمة فى كوب المرق ثم تضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيدا حتى يتجانس مع الدقيق.

يضاف المشروم والكريمة مع الملح والفلفل ويقلب، يترك على نار هادئة مدة 7 دقائق مع التقليب.

توضع المكرونة فى طبق التقديم مع الكزبرة الخضراء المفرومة ويوضع فوقها الكريمة.تقدم ساخنة ويزين الوجه بأى نوع جبن مبشورة.


سلطة البروكولي والفلفل

صورة
المكونات

ثلاثة أكواب ونصف زهور نبات البروكولي
ثمرة فلفل أحمر أو أصفر (حسب الرغبة)
ملعقة زبد
ملعقتان كبيرتان بصل مقطع صغيرا جدا
فص ثوم مفري
ملعقة ونصف نشا الذرة
ثلثا كوب عصير برتقال
ملعقتان صغيرتان مستردة

طريقة التحضير

أحضري إناء متوسط الحجم وضعيه على النار، ضعي فيه زهور البروكولي والفلفل الحلو ثم ضعي كمية قليلة من الماء واتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار وغطيه ليظل دافئا.
احضري مقلاة وضعيها على النار، ضعي فيها الزبد حتى يذوب ثم ضعي فيه البصل والثوم وقلّبي جيدا، أضيفي نشا الذرة وعصير البرتقال والمستردة.
قلّبي المحتويات جيدا حتى يصبح قوام الصوص سميكا ثم ارفعيه من على النار.
ضعي البروكولي والفلفل في طبق التقديم وعليه الصوص ثم قدميه لعائلتك.


عصير العنب الأحمر باللبن
صورة

المكونات

2/1 كيلو عنب أحمر
2/1 لتر لبن
سكر حسب الرغبة
قليل من الفانيليا

طريقة التحضير

يتم نزع بذور العنب

يوضع العنب الأحمر واللبن والسكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي ويضرب جيداً



كنافة عثمانيه بالقشطة
صورة

المكونات

4 أكواب كريما طازجة
6 ملعقة طعام دقيق ذرة
2 ملعقة طعام سكر العثملية
نصف كيلو جرام كنافة شعر
250 ج زبدة مذوبة
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة القطر
كوبان وربع الكوب سكر
كوب وثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقة التحضير

لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان

تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً

يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر
جانباً حتي يبرد

في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط
الكنافة بالتساوي

تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها

تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق
العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين

تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها

تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً

يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه

تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر
الليمون

تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان

يذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي
طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء
الزهر إلى محتوي القدر

تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .


يصفى المقدار في مصفاة متوسطة ، ويقدم في الكاسات


أصابع الجلاش بالجبنة

صورة
المكونات

نصف كيلو جلاش
نصف كيلو جبنة بيضاء " أي نوع "
2 بصلة
زبدة
نعناع أخضر وبقدونس
ملح وفلفل

طريقة التحضير

حمري البصل المفروم ناعم في الزبدة مع إضافة القليل من النعناع والبقدونس
المفروم ثم يضاف الجبن ويخلط مع البصل والخضروات
يقطع الجلاش مستطيلات ويوضع القليل من الحشو ثم يلف على شكل أصابع
توضع الأصابع المحشوة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت ثم تدهن الأصابع
بقليل من الزيت أو الزبد السائح
ضعي الجلاش في الفرن حتى يحمر الوجه ويقدم ساخناً
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

صورة العضو الشخصية
naaaanaaaa
مجموعه العضوات النشيطات
مجموعه العضوات النشيطات
مشاركات: 8124
اشترك في: 06 يناير 2009, 00:23
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: متفائل

Re: فيليه الدجاج بالفلفل الأحمرمع احلى مكرونة بالصلصة البيضا

مشاركة بواسطة naaaanaaaa » 09 يوليو 2014, 17:29

جوعتينى يا هبه هههههههه
صورة
صورة
صورة

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد