كانيلونى اللحم اللذيذمع مكرونة اسباجيتي بالدجاج والليمون

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

كانيلونى اللحم اللذيذمع مكرونة اسباجيتي بالدجاج والليمون

مشاركة بواسطة هبه » 07 يوليو 2014, 17:53

كانيلوني اللحم
صورة

المكونات

نصف كيلو من لحم البقر المفروم، بدون دهن
حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس)
بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع
ربع كوب من زيت الزيتونللعجين:
كوب من الدقيق
كوب وثلاثة أرباع من الحليب
2/1 ملعقة صغيرة من الملح
بيضة للصلصة :
كوب من الكريمة للطهي
كوب من الطماطم المهروسة
نصف كوب من جبن البارميزان
نصف كوب من جبن الموزريلا
أوراق ريحان طازج

طريقة التحضير

يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ثم يضاف الحليب حتى يصبح المزيج متجانس القوام

يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة

يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة) نكرر العملية

الحشوة يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج

يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة

تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري

يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف

تسكب الطماطم المهروسة على شكل زينة قليلة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف

تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة بعد إخراجها من الفرن تزين بورق الريحان وتقدم





مكرونة اسباجيتي بالدجاج والليمون

صورة
المكونات

250 جرام مكرونة اسباجيتي
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات
ثلث كوب زبد مذاب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم

طريقة التحضير

تسلق المكرونة

تقلب المكرونة مع الدجاج ، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، ومسحوق الثوم

تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

يمكن تقديمها مع الجبن البارميزان أو الجبن الرومي على الوجه



سلطة الطماطم المحشية

صورة
المكونات

4 طماطم مفرغة من الداخل
180 جرام تونة في الزيت
1?2 بطاطا مسلوقة و مهروس
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 عصير ليمونة حامضة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

- تهرس كل المكونات، وتتبل مع بعض.
- تحشى بها الطماطم، تزيين بالبقدونس وبالف هنا.



عصير الموز والجوافة باللبن

صورة
المكونات

1 موز
2 جوافة
نصف كوب حليب طازج
1 كوب ماء بارد
1 كوب ثلج مجروش
4 ملعقة طعام سكر ناعم

طريقة التحضير

يقطع الموز والجوافة بعد نزع البذور منها

تخلط المكونات مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة .


سويسرول بالتوت والشيكولاتة
صورة
المكونات

200 جم كريمة حلوى
كوبان من التوت
خمس ملاعق ماء
ملعقة مربى توت
50 جم شيكولاتة
نصف كوب كريمة حلوى
لعمل الكيك
أربعة صفار بيض
ثلث كوب سكر
ملعقة فانيليا
أربعة بياض بيض
75 جم دقيق
نصف ملعقة بيكينج بودر
25 جم مسحوق سكر

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة.
قومي بخفق صفار البيض جيدا مع السكر والفانيليا بمضرب اليد .
في إناء آخر قومي بخفق بياض البيض مع مسحوق السكر ثم أضيفيه إلى خليط صفار البيض .
احضري إناء اخلطي فيه الدقيق والبيكينج بودر ثم أضيفيه إلى خليط الكيك .
ضعي خليط الكيك علي ورق زبد في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي الصينية من الفرن وانثري مسحوق السكر وقومي بإزالة ورق الزبد واتركيها لتبرد
ضعي التوت والماء والسكر في قدر على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه من على النار واهرسيهم جيدا .
ثم أضيفي الكريمة إلى التوت وقلّبيهم جيدا .
ضعي الكريمة والتوت ومربى التوت على سطح الكيك ثم لفيها على شكل اسطواني وضعيها في الثلاجة .
قومي بإذابة الشيكولاته على النار ثم أضيفي إليها كريمة الحلوى .
أخرجي السويسرول من الثلاجة ثم قومي بتزييتها بواسطة كريمة الشيكولاتة .
ضعي السويسرول في طبق التقديم .


فطائر اللحم والخضروات
صورة
المكونات

نصف كيلو لحم مفروم
طماطم مقشرة ينزع منها ماءها
ملح، فلفل أسود
شطة
زيت
القليل من السمن
جبن موزريلا
عجينة رقائق جاهزة
3 حبات متوسطة بصل
4 حبات كوسة متوسطة

طريقة التحضير

نقطع كل نوع من الخضار إلى شرائح

في مقلاة نضع قليل من الزيت والسمن ثم نضيف اللحم والبصل و الكوسة والطماطم ثم نتبل بالملح والفلفل الأسود والشطة

يترك الخضار حتى يذبل ثم يرفع القدر عن النار ويترك حتى يبرد

نضيف الجبن ونقلب حتى يمتزج مع الحشوة

نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين وتلف ويتم مسحها بقليل من الماء والدقيق حتى تلتصق

ندهن الوجه بصفار البيض ثم نضعها في الفرن الساخن مدة 10 دقائق حتى النضج

أو نحمرها في زيت غزير
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد