ديك رومى بالروزماري مع المكرونه النجرسكو الجميلة

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

ديك رومى بالروزماري مع المكرونه النجرسكو الجميلة

مشاركة بواسطة هبه » 08 يوليو 2014, 14:49

ديك رومي بالروزماري

صورة
المكونات

ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ثلاث ملاعق ثوم مفري
ملعقتا روز ماري مسحوق
ملعقة ريحان
ملح وفلفل أسود
ديك رومي

طريقة التحضير

سخنّي الفرن لدرجة حرارة 325.
في إناء متوسط الحجم اخلطي زيت الزيتون مع الثوم ، الروز مار ، الريحان،الملح والفلفل الأسود
اغسلي الديك الرومي جيدا من الخارج ومن الداخل، انزعي الدهون والجلد الزائد .
قومي بدهن الديك الرومي بخلطة الروزماري تحت الجلد بيديك ثم اكملي دهنه من الخارج .
ضعي الديك الرومي في صينية الشواء على حمّالة وضعي في قاع الصينية كمية من الماء .
ضعي الصينية في الفرن لمدة 3-4 ساعات حتى تنضج .
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الديك الرومي في طبق التقديم ( قطعيه شرائح أو اتركيه كما هو -حسب رغبتك- ) .


مكرونة نجرسكو

صورة
المكونات

500 جرام مكرونة " فيتوتشيني " شرائح
مقدار من البشاميل
نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور
جبنة موزريلالتحضير البشاميل :
2 كوب حليب
2 ملعقة زيت أو زبدة
2 ملعقة دقيق
1 بيض

طريقة التحضير

تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء

يجهز البشاميل على النار بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب والملح والفلفل وتحريكهم
معاً حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلاً ، اغلقي عليه النار وضعي البيضة
ثم يوضع مقدار منه على المكرونة

تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموزريلا ويقلب المقدار معاً حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة

تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل

تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموزريلا
على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم


سلطة الباذنجان باللبن

صورة
المكونات

1 حبة باذنجان
1 حبة بطاطس
نصف علبة فاصوليا حمراء
نصف علبة حبوب الذرة
نصف علبة فطر مقطع
نصف حزمة بقدونس
خبز
علبة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت.
يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت.
يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء.
بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا في طبق التقديم .
يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم



شراب الخروب
صورة
المكونات

ربع كيلو خروب مجروش
سكر حسب الرغبة
ماء
2/1 كوب ماء ورد

طريقة التحضير

نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه سكر

نرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لونه ويصبح قريب من لون الشاي

نضيف إلى الإناء 2 لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقي كمية السكر

بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج في الأكواب ويقدم



البغاشة المقلية

صورة
المكونات

1/2 1 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة قرفة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
زيت ذرة للقلى
للتقديم شيرة " شربات " فستق حلبى مجروش أو جوز هند

طريقة التحضير

العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين،
اضيفي البيض، السمن، الفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى ان
تحصلي على عجينة ناعمة

ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون ، اتركيها ترتاح لمدة ساعة

لتشكيل الوردة: على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة ، إلى سماكة 4/1 سم

قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة الى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا

سخني الزيت في مقلاة عميقة، امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني
بيدك، اسنديها في قاع المقلاة، لفي العجينة على بعضها الى ان تتماسك
وتتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة

ابعدي الشوكة ودعي الوردة إلى أن تتماسك قليلا

قلبي الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية، صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف

ضعي الوردة مباشرة في الشيرة، قلبيها لتتشرب الشيرة ثم ضعيها في طبق للتقديم انثري الفستق أو جوزالهند وتقدم


فطيرة الدجاج بالشيدر
صورة
المكونات

1كوب بصل مفروم
2حبة فلفل رومي مفرومة
1علبة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
2صدر دجاجة مسلوق ومفروم
2فص ثوم
ملح
بهارات
رشة فلفل أسود
1فنجان قهوه زيت
مقدار من عجينة البيتزا

طريقة التحضير

نضع الزيت في قدر على النار

ثم نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه حتى يتلون ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار

نفرد العجينة ونحضر الحشوة ونضيف لها الجبن المبشور ويمكن أن تتركيها
مفرودة أو نغلقيها من الجوانب وتدهنيها بالبيض وتدخليها للفرن حتى تنضج ثم
تقطع شرائح أو تقدم كاملة
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد